彼と別れました。理由は彼が私を最初の頃より好きになれてない、私が〇〇したいという提案に対して気持ちが追いついてない。いつも決めてもらってて申し訳ない気持ちもある。 嫌いになった訳じゃないけど距離を置きたい。というものでした。私も何となく気づいてたので距離を置くっていつまで待ったらいいか分からないから別れよ。と言いました。その後彼が言ったのは友達に戻りたい。自分勝手だと分かってるけどまた連絡を取り合える仲になりたいというものでした。付き合ったのは数ヶ月だったとはいえ最初の頃より好きじゃない人に友達を求めるってなんなんでしょう?遠距離なので遊び相手とも考えづらいです。私も友達の時の方が気を使わず楽だったのでたまに連絡しあってもいいと思えるくらい吹っ切れてますが彼の都合を全部受け入れてるみたいで、友達に戻りたいと言われたことに対しては今まで別れた人と友達に戻ったことないから戻れるかは分からないと答え、別れたあとも連絡はとっていません。
そのような別れ方された方の意見やアドバイスを聞けるとありがたいです。