彼氏33歳(会社員)私22歳(無職)で同棲して約2年ほど経ちます。
私が仕事をしていた時から交際をしていて、トータルで4年ほどお付き合いをしています。2年前に私が仕事で精神が弱ってしまい退職と同時に同棲を始めました。(同棲は彼が提案してくれました)そこから、結婚はしていないものの専業主婦のような感じで彼が生活費を稼ぎ私が家で家事をする形を取っています。その為、生活費は全て彼氏持ちです。
普段は温厚な彼氏ですが、腹が立つと怒鳴ったり物に当たる性格があり怖いなとその都度感じていました。
ですが、今までの楽しかった思い出や働くことの恐怖心からズルズルと現状維持をしておりました。
つい先日、私が原因で彼を怒らせてしまい私は外出していたので、彼氏にLINEで謝罪をし帰宅後に直接謝ろうと考えておりました。
しかし、帰宅したところ家の中が荒れ果てていました。 私が大切にしていることを知っている物を投げられ棚の上のものを床に落とし何かを蹴ったのか賃貸の壁に穴が空いておりました。
ここまで家が荒れ果てたことは初めてで言葉を失ってしまいました。
彼氏に直接謝罪したところ許してもらえましたが、物に当たったことを指摘する前にこの話はおしまい。もうしないで。と強制終了させられ私はモヤモヤが晴れません。
また同じように暴れるのではないか、今度は私に当たって暴力を振るわれるのではないかなど考えてしまって恐怖で勝手に涙がでてきてしまいます。
しかし、2年ほど養ってくれて彼氏の年齢的にも今からお別れをするとなると凄く揉めると思います。きっとお前にいくら使ったと思ったんだ金返せと言われると思います。(過去に言われたことあります)
まずは今回の件を見なかったことにして怒らせないように生活をしつつ私は再就職を第1優先するのが良いのでしょうか。実家は遠方の為、頼れません。
よろしくお願い申し上げます。