長文ですが、良ければ御意見アドバイスよろしくお願いします。
恋愛経験がなく私(社会人)が初めての彼女である年下彼氏(大学生)についてです。 別れた方がいいのかこのまま頑張って付き合い続けるか迷っています。
彼氏とはマッチングアプリで知り合い、付き合って5ヶ月目になります。
彼氏はとことん女の扱いに慣れておらず、口下手で不器用です。自分では奥手で自信が無いと言っています。正直私に嫌われようとわざとやってる?別れたいの??と思ってしまう行動です。
具体的には、
・LINEでやり取りをしていてもオウム返し、または了解です、分かりました!などしか返信が来なくてまったくやり取りが楽しくない。会話を続けようとする様子が全く見えない
・彼氏からの連絡が全くない。試しに私からの連絡をやめてみたら2週間平気で音沙汰無しでした
・久しぶりに連絡しても返信が遅い。半日〜一日かかる。にしては友人とのインスタのDMには返しているし、スマホゲームでよく遊んでいる為全く携帯を触らないという訳では無い。
・会うのは月に1回。話し合った時に月1は流石に少ないから頑張って2、3回に増やしていこう。と納得したのに会おうとする努力をしない
・会っても携帯ばかり触る、全く喋らず私がずっと話していて話題を振っても広がらない
・自分が放置している自覚全くなし
・受け身すぎて自分からの発信、誘いが全くない
以前、もう疲れた。と別れるつもりで今まで不満に思っていたことをぶちまけました。
彼氏はそんなに私が不満をためていたことに対して微塵も思っていなかったらしく、
「そんなに思うところがあったんですね」
「直せるところは直すようにします」
と言ってくれて、不器用ながら治そうとはしてくれていますが、今までのこともあり本当に私に対して愛情を持ってるのか信じきれていない部分があります。
どうしたらいいでしょうか