今カレ(B)にプロポーズされました。
しかし、4年前に私から振った元カレ(A)のことがどうしても気になって、返事できませんでした。
Aは長年友達でしたが、ある時告白され、1度付き合ったものの、その時期、私の髪の毛がどんどん抜けていくという原因不明の病気になり、怖すぎて全ての人との関わりが嫌になり、その事は打ち明けられないまま3ヶ月で別れました。
嫌なところもたくさんあるけど、心から信頼できて、周りの人を喜ばせる事が大好きな一緒にいて楽しい人でした。
友達以上に見れなかったところも少なからずあります。
別れてからは私が引っ越した事もあり1度も会っていません。
今カレBは、誠実で仕事もしっかりしていて、今も治らない私の病気も受け入れた上で結婚しようと言ってくれています。
料理好きで、会う度に作ってくれます。
しかし正直、一緒にいてそこまで楽しくありません。周りの人を喜ばせるタイプでもありません。
どこか出かけても、Aと行った方が楽しいだろうな…とか、Aだったらこんな反応するよなーなどいつも重ねてしまいます。
これが好きという気持ちなのかはわかりませんが、一緒に色んな事を経験したいと感じるのはAです。
気持ちに波があり、このままBと一緒になろうと思う時と、やっぱりBよりAがいい!と思う時とその時々で変わります。
せめてAの現在が分かればいいのですが、その手段も直接聞く以外にありません。
私もAもBも40歳です。
持病持ちのアラフォー女にとって、結婚がいかに難しいかは身にしみて分かっています。
こんな私と一緒にいてくれる、結婚しようと言ってくれるBを失うのも怖いです。
41歳を目前にして、早く決断しないと…と焦るものの、悩む毎日です…
自分以外の方はどう思われるか、また他の人ならどうするか、お聞きしたくて質問させてもらいました。
どうぞよろしくお願いします。