私には交際半年になる年上彼氏がいます。交際当初からベタベタするような感じではなく、あっさりした関係で大きな喧嘩もなく平和でいます。
ただ最近になり彼に「素っ気ないというか冷めてるよね」「怒ったりしないの?」と言われることがあります。たしかに感情的になったりしないし、嫉妬も好きじゃないので避けていました。例えば他の女の子と仲良くして欲しくないと思っても、口に出せば雰囲気が悪くなってしまうので我慢しようってなります。
彼に言われた後「甘えられたり嫉妬されたらめんどくさいでしょ?それなら変に期待しないでさっぱりしてるぐらいが丁度良いと思う」と返しました。すると「察するとかできないし、口に出さないし何考えてるかわからない」「好きっていう感情が伝わってこない」と言われました。
周りを見てるとわがままだったり多少振り回すぐらいの女性の方が好かれてる気がします。私みたいな女は男性からしたら面白くないんでしょうか?
素を出したり愛情表現とか苦手でできないんですが、どうしたらいいんでしょうか。