本文へ

彼氏に「素っ気ない」と言われます

レス3
(トピ主 0
🐱
野良猫
恋愛
私には交際半年になる年上彼氏がいます。交際当初からベタベタするような感じではなく、あっさりした関係で大きな喧嘩もなく平和でいます。 ただ最近になり彼に「素っ気ないというか冷めてるよね」「怒ったりしないの?」と言われることがあります。たしかに感情的になったりしないし、嫉妬も好きじゃないので避けていました。例えば他の女の子と仲良くして欲しくないと思っても、口に出せば雰囲気が悪くなってしまうので我慢しようってなります。 彼に言われた後「甘えられたり嫉妬されたらめんどくさいでしょ?それなら変に期待しないでさっぱりしてるぐらいが丁度良いと思う」と返しました。すると「察するとかできないし、口に出さないし何考えてるかわからない」「好きっていう感情が伝わってこない」と言われました。 周りを見てるとわがままだったり多少振り回すぐらいの女性の方が好かれてる気がします。私みたいな女は男性からしたら面白くないんでしょうか? 素を出したり愛情表現とか苦手でできないんですが、どうしたらいいんでしょうか。

ランキング

レス

変えられないなら、、、

🙂
まりりん
>周りを見てるとわがままだったり多少振り回すぐらいの女性の方が好かれてる気がします。私みたいな女は男性からしたら面白くないんでしょうか? 多くの男性にとったらそうだと思います。 手ごたえが無さすぎというか。 でも女性との付き合い上出てくるアレコレが 面倒くさすぎて嫌だと思う男性もいますよ。 >素を出したり愛情表現とか苦手でできないんですが、どうしたらいいんでしょうか。 あなたが、彼の為に愛情表現を少しでもしてみたり もっと気持ちを伝えたりとかの努力をしてみようと 思うより、「出来ない」と言い切ってしまうなら どうにも出来ませんよね。 彼がトピ主の事を不満に思う気持ちは消えないで しょうし、そういうのが必要ないと思っている男性と 付き合うのがお互いにとって最も良い解決方法 ではないですか。

ちょっと違う

🙂
ささ
ちょっと違う。 面白い面白くないで恋愛はしないでしょ。 リアクションがないと彼も不安になるって話だと思うのだけど。 静かな恋愛で満足なら、満足だと伝えれば良い話では?

嘘つきは我儘より嫌われる

🙂
おかき
自分の心に嘘をつくから 彼から不信がられるのです 本当は嫉妬してて 甘えたくて 好きなのに ホントウを隠して 「さっぱりしてるぐらいが丁度いい」 とうそぶくから 「なに考えてるかわからない」 と言われるのかも 仮面をかぶって日常生活を送る人をどう思いますか?素顔を隠してたら不審な人だなぁと思いませんか? 仮面を取るのは怖いかもしれないけど 第三者から見たら 仮面のつるんとした表情よりも 素顔の方がよほど魅力的 トピ主さんの魅力的な素顔 大好きな彼氏に見せないで 一体いつ誰に見せるのでしょうか? 一生仮面のままですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧