結婚して3年、1歳の娘がいます。
夫は一人っ子、義実家は車で20分程の距離で、〇〇を貰ったから取りにおいで、ご飯を食べにおいで、と大体毎週呼ばれます。
義母はとても優しく良くしてもらってるんですが、毎回本当にげんなりするのが義父の夫に対するスキンシップです。
基本夫は義父の隣に座るので義父は夫の肩を揉む、腕を触る、太ももをすりすり、常に触れています。
最初ギョッとはしたものの仲がいいんですね(苦笑い)という感じで見ていましたが、最近はどんどん気持ち悪く感じて義父の存在が生理的に無理になってきました。
自分の子供が産まれたらこうなる気持ちが理解できるのかなと思いましたが、さすがにアラサーの息子へのスキンシップは無いわ…と改めて感じました。
最初私は義父に嫉妬しているのか!?とも考えましたが、妊娠中に夫に浮気をされ今は特に愛はありません。それでもスキンシップを見ているのが気持ち悪いので嫉妬ではないと思います。
一度夫にやんわりと伝えたところ、たしかにそんな親めずらしいのかもと、それから会うと手を払い除けたりしていましたがそんな事気にもせずずっと触ってきていました。
もうここまでくると義父の気持ち悪さを何とも思っていない義母や夫にまで嫌悪感で、本当にあの空間にいるのが苦痛でしょうがない。
どうにかして義実家に帰る頻度を減らしたい…
せめて月1…いやできることなら2.3ヶ月に一回…
というか夫の浮気を義両親に伝えて、あなた達の自慢の息子チャンは浮気をするような人ですよ〜離婚してないだけ良い嫁だと思え〜と言ってやりたい…
そしてもう行きたくない…
ただの愚痴を長々とすみません。