こんばんは。
覗いて頂きありがとう御座います。
悩んでる事があるので、思うがままに
書かせていただきます。
私はどんな行動を今後とればいいのか?
後悔したくないので人生の経験ある方から意見が欲しいです。
初めて会ったきっかけはアプリで、地元が近いって話で盛り上がって駅から一緒に帰った事です。
正直言って顔も性格のタイプも好きも何でもない、友達ですらなくていい人だなと最初に思いました。(今でも少し思ってます)暇つぶしでした。
その人と何回か会って話してその子が仕事がブラックで精神的にも経済的にも辛く家族関係も辛い話を聞き、
「好きになる訳無いし1人の人生少しでもプラスの方向もっていけたら俺楽しいわ」くらいの感覚で私の職場は割とホワイトなので紹介し、同じ職場になりました。結果としてその子は割と余裕が出来て毎日仕事行きたくないって言ってたのに仕事行きたいって発言するようになってます。
2人1組で動く仕事なので最初1〜2ヶ月は他の人と変わるがわるだったのですが
今だと1ヶ月あったら22.3日はほぼ一日中一緒にいます。
休日なんかも旅行行ったり、食事も一緒に行きます。(何回かホテルも行きました手は出してないです。)その中で居心地や不意に見せる表情何かも可愛いなって気持ちが芽生え少しでも好きかも知れないと思い簡単な告白をしました。結果はNOでした。正直「あっそっか、オッケー」くらいのささくれ取ったら血が出たわの感覚でした。
向こうは、好きだけど恋人のイメージが出来ないもっと早く言ってくれれば違ったと言ってました。
まだ友達で居て欲しいと頼まれて今でも友達なんですが
その子は一年前はかなり遊んでた子だからか今だと週5でうちに泊まってるんですがバグってませんか?今は全くその子は他の人と遊んでないです。寝る時も一緒にくっついて寝てます。
もうどうしたらいいかわからないです。