私も彼も28歳です。
原因は彼の3000万の借金です。
決して浪費やギャンブルではありません。彼に非はないものです。詳しくは話せませんが、例えば実家の家業の借金の支払い義務が彼にあったような感じだと思って下さい。(例えばの話なので言及なしでお願いします。)
突然の借金で、現状だと返済に何年もかかってしまうため、より多く収入を得るため外資系の大手の会社に転職の内定を貰い、海外勤務になりました。
ただの海外勤務ではないので一緒に付いていく決意もできず、本当に大切な人だからこそ迷惑をかけたくないと言われ、お互い好き同士のまま別れることになりました。
最短でも5年、多分それ以上かかるだろう期間を待ち続けるのはすごく不安で、それでも支えるからと、その時は強く言えませんでした。
結婚を考えながら付き合っていたし、性格も価値観も見た目も本当に何もかもが素敵な人で、私のことをすごく大事にしてくれていました。
本当にお互い大好きでした。
好き同士で別れるのが初めてで、理由だってどうしようもない理不尽なことなので、乗り越えていけるか本当に不安です。
結婚も、彼以上にこの人と共に生きたいと思える人じゃないと絶対に後悔すると思います。
この先いろんな人と出会って、この人だと思える人がいなかった時、彼も同じような気持ちでいてくれたのなら、きっといつかまた会える。もし彼よりも素敵な人が見つかったら胸を張って幸せになろう。
そう思う自分もいるし、
人生は一度しかないから、やってみないと分からない、諦めるのはまだ早い。ここで彼を支えない選択肢をとって彼との未来が無くなったら後悔する。
と思ってしまう自分もいます。
どっちにしたって不安な気持ちでいっぱいです。気持ちの整理がつかずに同じことをぐるぐる考えてしまいます。
人生って長いんでしょうか。
皆さんならどんな選択肢を取りますか。