ほぼ愚痴です!
現在交際して4年経つ彼氏(36歳)がいます。高収入(社長)です。同棲しています。
この前、私(24歳)の誕生日がありました。
彼氏から、誕生日プレゼントを一緒に買いに行こうと言われ、ルンルンでデートに出かけましたが、私が欲しいと言ったものは全て却下され、滞在1時間で彼が歩くのがダルいし眠いし疲れたと言い出し、薬局で普段使う日用品とケーキを買って帰りました。
高い物を要求した訳ではないし、付き合いたての頃はハイブランドのアクセサリーなどを彼から頂いていたので、ショック…!笑
私は本当はこれをプレゼントして欲しかったんだよね…と言うと、「そんなものを俺が買って俺に何のメリットもない」と言われ、では他に欲しかったものをURLで送ると、「クレジットカードをわざわざ登録して買うのがダルい。てか薬局で日用品買ってあげたじゃん笑」と言われ、もうそれからは自分も何も言わず話を流しました。
2人で同棲していて、日用品は日常で購入して頂いているもの(彼のご好意で)でしたし、同棲するにあたり、収入の差は当たり前にあるので、日用品などの生活費は彼に出してもらう約束で同棲しております。
もう10代でもないので、誕生日が特別な日!と、浮かれる歳でも無い事は重々承知ですが、正直今年は彼氏からどんなプレゼントをして貰えるのだろ?と愚かな事に内心ワクワクしていました。
私は彼の誕生日や記念日には毎度プレゼントはしています。彼のように沢山お金を稼いでいる訳では無いので、お金には変えられない気持ちも込めたプレゼントをしているつもりです。
絶対にプレゼントが欲しかったわけでは無かったのですが、おめでとう という気持ちが私にも欲しかった…!
それで問いたいのは、もう彼は私にお金を使いたくないのでしょうか?
それとも私はプレゼントをあげる価値のない女?冷められてる…?