僕は高校生です。SNSで「猫カフェ行きたい」とつぶやいたところ、「じゃあ行く?」と返信が来ました。彼女をBちゃんと呼びます。Bちゃんとは小、中学で同級生だった少女です。彼女はA君に片思いをしており、僕が「A君よかったら呼ぼか?」と聞くと、「うん!」と食い気味に返信が来ました。それから少しして、「実はA君に告白しようとしている、いいか?」というメッセージが来ました、僕はよかったので「応援する、頑張れ」、と送りました。ここまではいいです、これからが問題です。
交通費等出費は誰が払うべきでしょうか?Bちゃんは昔、愚痴をいう際に、「彼氏なら交通費くらいだせ!」と怒っていました。(この彼氏は僕ではないです、年齢=彼女なし歴です、)2人だけで行くなら交通費を出してもおかしくないかもしれないかもですけど、3人でいくときにはどうすればいいでしょうか?往復は約1000円です。
そして告白が成功した場合と、失敗した場合の対応を大人の方々に聞いておきたいです。