付き合って2年くらいになる彼氏がいます。
とても時間にルーズです。飲み会の予定は集合時間になってから準備をします。
彼の周りの人もそんな感じだそうで、コミュニティの人からはなにも指摘されないので本人は改善する気はなさそうです。
私との待ち合わせにも、とにかく遅れてきます。
例えば、彼と会う前に終わり時間の読めない予定があり、大体何時くらいに終わりそうと予め伝え、終わりそうになったら準備するから連絡してと連絡が来たので、あと30分くらいかなと連絡をして、終わったよーと連絡したら今からシャワー浴びるとの連絡。
他、私の仕事が終わるのが19時で(普段ほぼ残業なし)、仕事終わりにご飯へ行こう、このお店にしようと言っていたにも関わらず、終わって連絡をしたらそこから歩いて10分くらいの店に居るので今から行くとの連絡。
とにかく、予定の場所にはいつも待っていないです。
そんなに自分が待つのが嫌か?と思うほど。
私のことを待っていたことは、ほぼないです。
基本遅れてきます。
それにイライラするのが嫌で、外で待ち合わせはしないのですが、たまにしてしまいすごく嫌な気分になります。
これ、彼の気持ちがわかる方いますか?
また、あらあらなのでしょうか、、
ご自身だったら許せるか、是非ご意見ください。
ちなみに、何度か喧嘩になっていますが、本人は何が悪いのか分かっていません。
また、自称ADHD(私から見ても、多分結構グレーではある)なので、時間の逆算ができないそうです、、