愚痴を聞いてほしいという気持ちで記入します。
今年の7月に夫と結婚しました。
夫は優しくて家事もしてくれて、ちゃんと働くし、趣味も合う人だったから、長くやっていけるだろうと思い、結婚しました。
しかし、結婚後に「ヒステリー球」(咽喉頭異常感症)という心の病気で働けなくなり、夫の収入は傷病手当のみになりました。
収入が傷病手当だけになってから4ヶ月経ち、家賃や食費などを考えると私の収入で支えないと足りない状態です。
症状が良くならず、原因も不明のためいつまでこの状況が続くか分からなかったので、何とか私の収入だけで頑張れるように、給与の高い会社に転職し、支出を減らしたりお金の勉強をして資金運用もしようと考えました。
何とかしようと私が色々動いていた間、夫は、トレーディングカードを購入するのに15万使っていたんです。
とてもショックでした。
趣味にお金をかけて発散したほうがいいのかもしれません。
でも、お金がないからという理由で結婚指輪ももらっていなかったのに、トレーディングカードに15万円使われたことにショックでした。
もしかして私はあまり大切にされていないのでは?と感じるようになりました。
いまは趣味も楽しまなくなったので共通の話題もなくなり、会話もほとんどありません。
将来への不安が大きいので、何とか上手く過ごしていく方法を知りたいです。
経済的にも、夫婦関係的にも不安なので、心の病を持っている夫(妻)が居る方のお話もお聞きしたいです。