私の彼氏は趣味が多く、交友関係が広いです。
その中でも特に仲の良さそうな女友達がいて、その子は私と同い年で、ここからは単なる女の嫉妬なのですが、私は何の取り柄もない私が大嫌いなので、容姿が良くて絵が上手い等の特技もあって、彼氏と同じ趣味があって気も合ってて、おそらく彼氏と同じ最寄駅に住んでいるであろうその女が大嫌いです。
その人に私が何かされたわけではないのですが、嫉妬に嫉妬を重ねすぎて殺してしまいたいぐらいに嫌いです。
昨年1年間、私は彼氏と同棲していました。
その時は私はその女友達が嫌いだということを彼氏に隠していましたが、我慢が募り募って、その女友達が嫌いだと爆発して言ったことがありました。その際に、どうにかすると言ったのですが何も改善されずに終わったので、私自身も呆れてしまい一度お別れしています。
それから半年が経ち、先月、彼氏が再度告白してくれたので、よりを戻しました。
私は勝手に、以前のことがあったから、その女友達との関係が薄まってることを期待していたのですが全くでした。
そこで改めてその女友達が嫌いな事を伝えたら、SNSやLINEをブロックしてくれることになりました。
ただ、最後に直接会って話させてほしいと言われました。
私的にはLINEで説明してブロックすれば良いと言う感覚でしたが彼は違うようで、それ程切りたくないんだろうなと思いました。
私の勝手な嫉妬で彼の友達関係に口出しして縁を切らせてしまうのは申し訳なく、自分が離れれば良いと思い、その旨も彼に伝えたところ、別れたくないからその女友達を切ると言ってくれました。
すごくありがたいのですが、なかなか切らない彼を見ていると、苛立ちと罪悪感とでどうしようもなくなります。
やはり、私が彼から離れるべきなのでしょうか。
また、彼の女友達を気にしない方法などはありますでしょうか。