率直な意見が聞きたいです。
今現在、1年半程お付き合いをしている彼がいます。
友人の紹介から、アプローチされお付き合いすることになりました。付き合ってすぐに何度か過去のことを指摘されることがあり、男友達が多いことや付き合う前はご飯などに出かけていたなどです。彼は自分が受け入れるしかないと話し合いをしました。何度か喧嘩はあるものの2、3日くらいで話をして仲直りもできていました。
そして、1年半連絡もマメにとり色々なところに出かけてとても大切にしてもらっていました。
しかし、先月些細な喧嘩からこじれてしまい、
・やっぱり過去が消えない
・言い方などがきつい
などから結婚が考えられないから別れたいと言われました。最初は、やっぱり互いに会っていた期間も長くいなくなるなんて考えられないと迷っていました。しかし、不安で苦しいと言われてしまいました。お付き合いしてからは、浮気や男性とご飯に行くなど一度もしていません。彼がずっと迷っていて答えが出せない状況にあり元に戻れない状況が苦しく、私が一度もういいと言ってしまったのですが、すぐに後悔し謝りました。
そこから、彼の気持ちが離れたように感じます。
その後の話し合いで、言われたところは改善できるよう1ヶ月程保留にして考えようというかたちになり、承諾してもらい、毎日連絡をとったり会うこともあります。
ご飯に行こうと言ってくれたり、知り合いの美容院に行くと話した際には昔遊んでたひとじゃない?など聞かれたり
彼の気持ちがわかりません。