結婚2年目、30代の共働き子供なし夫婦です。
夫が不倫しています。
数ヶ月前から休日出勤や残業が増えたり、友達と遊ぶと言って夜中に帰ってきたりしました。
仕事が忙しいのは知っていたので仕事だと言われれば信じていたし、不妊治療中で私はあまり行動の自由がきかないため、友達と遊ぶのも仕方ないと思っていました。
ただ、仕事だと言っていた日に会社に車がないことが何度もあり、そういう日は連絡が付きづらく、怪しいなと思って夫の車にGPSを仕込みました。
すると、休日出勤+残業だと言っていた日に、早朝に家を出て自宅から15分ほど離れた住宅街に行き、隣県の観光地に行って夕方戻り、自宅近くのラブホテルに5時間滞在し、朝寄った住宅街に戻って帰宅、という真っ黒な履歴が…。
コソコソ調べられるのが嫌いな人なので、スマホチェックや民間調査所を頼むと逆ギレされそうだったため、「ラブホに入るのを見た」と切り出しました。
すると、「休日出勤がなくなって友達と遊んでた。ラブホ街をドライブしたけど、入ってない」と言い出し、色々と辻褄が合わないためさらに問いただしたら、「悩み相談に乗ってくれるデリヘル嬢がいると聞いて、呼ぼうとした。でも結局やめたから、ラブホには行ったけど中には入ってない」と苦しい言い訳を…
「悪かったし、怪しい行動は今後しない」と謝られ、「親に話すか、ドラレコのデータをください」と言ったら、案外すんなりドラレコのカードをくれました。「ドラレコの内容と違うことは言ってない?」と念押ししたら「もう嘘はついてない」と…
色々不満があるなら離婚してもいいよ?と切りだしましたが、離婚はしたくないし私のことは好きなんだそうです。
頑なに嘘を突き通すのは、バレないとたかをくくっているか、不倫がバレたら即離婚になるから隠し通そうとしているのか…
どういった心境だと思いますか??