本文へ

親族の集まり。

レス3
(トピ主 0
🙂
ももこ
夫婦
長文です 私には0歳の子供が1人います。入籍していない彼。内縁の方というのでしょうか。子供の父親と一緒に住んでおります。彼の実家によく子供を連れて遊びに行くのですが先日彼の実家に行ったところ、クリスマスは彼の実家でパーティは31日は彼の母方のお祖母様集まり。1.2.3のどれかで彼のお父様の親戚のお家へ顔出し仏壇お参り。私はクリスマスもお正月もまだ学生の弟が帰省する予定なので滅多に帰らない自分の実家へ帰ろうか思ってたんですが何故か勝手に彼の親族と過ごす事になってました。彼は1度私の親と喧嘩して私の実家に行きたがらず子供が生まれる前からもう一年以上顔も出してません。彼が嫌な顔をするので私は自分の実家にはほぼ帰れません。彼にはうちの実家も顔だしてと言ってるのですが俺はお前の親なんかとは会わないと言われます。親への挨拶も会いたくないと行きたがらないため入籍にも至らず今です。自分の家族を大切にしてくれない人と入籍なんてしてもどうせ別れて終わりだろうと思い正直今は入籍しなくても…と思い始めてる自分もいますが。大人気ないかもしれないですが彼が私の実家の集まりに一切顔を出さないのに何故、私だけ彼の親族の集まりに頻繁に参加しないといけないんだと思ってしまいます。毎回違う親戚だからと言われてしまえばそれまでですが…。私の実家の1件も挨拶に来ない彼の為に何故私が手のかかる子供を連れて何件も集まりに行かないといけないんだと思ってしまいます。彼の実家からしても私の実家からしても子供は初孫、初曾孫なので集まりに来て欲しい気持ちはすごくわかります。でも彼がうちの家族を蔑ろにするのに口には出しませんが正直好きでもない嫌いでもない彼の家族を大切にしないといけないのかと思ってしまいます。絶対集まりに行きたくないです。どうすればいいでしょうか。私の考えはやはり大人気ないでしょうか。アドバイスご意見お願いします。

ランキング

レス

わたしなら

🙂
はなはな
行きます。そして彼が自分の親に挨拶にとこないことをぶちまけます。だれも彼の味方をしません。あいてがちがうなら毎回言えば、行かされることもなくなります。

身勝手な彼ですね

🙂
ごん
私なら、今の気持ちを彼に伝えます。 それでも実家には行かずに、彼の親戚の集まりに来いと言うなら、行かないか同じ事を義実家でも言います。それでも改善がなければ、彼の親戚との付き合いはやめます。 もちろん、自分の実家には自由に行きますよ。 なんで嫌な顔されたらやめるの?結局彼の言いなりですか? そんな独裁者みたいな彼に、一生大人しく従うのですか? 自分の意志でもっと自由にすればいいと思います。 とりあえず、正月かクリスマス、どちらかはトピさんの実家に行きましょう。 彼は行きたくなければ行かなくていいし、本人に決めさせたらいいと思います。実家には行かせないと言うなら、トピさんも彼の親との集まりも行かないでいいです。言いなりはやめましょう。

無責任。

🙂
nene
彼が、あなたの家族を気に入らないことと、入籍をしないことは別問題です。 子供がいるのに無責任な人だと思います。 そういう彼が、夫として子の父としてふさわしいのかどうか 入籍しても結婚生活を続けていけるのかどうか、あなたの不安はもっともなことです。 でも、もう子供がいるのですから宙ぶらりんの関係のままではいられないでしょう。 彼の実家に行って、彼の親と一緒に今後のことを話し合ったらどうですか。 彼の親もそのつもりかもしれませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧