私は今年20歳になった新婚の女です。旦那とは5歳離れていて旦那母と3人で暮らしています。
昨日の夜、夫婦喧嘩になりました。内容は、飼ってるペットの掃除するから洗濯物畳んでおいて。といわれて、素直にやればよかったんですけど、丁度実家から3時間半運転して帰ってきたばかりで疲れきっていてすぐ寝てしまったんです。旦那に、一緒にたたんで、手伝ってってと軽く叩かれたり上半身だけ無理やり起こされたりして、その後急に気持ち悪くなってしまいました。気持ち悪くて言葉が発せなくて、ゆらして起こそうとする旦那にキレ気味に力をふりしぼってやめて!!ということしかできなくて、結局旦那が全部たたんでくれていました。そのあと、そんな気持ち悪いなら急患行けば?明日仕事行けないしね。と、すごくバカにされた感じで言われ、頭にきた私は、人のことなめすぎなんだよ。と怒って旦那の顔を叩いてトイレに逃げ込みました。トイレに逃げ込む間に倒れこんだりしたのですが旦那は俺が悪いの??と一言だけ言うだけでした。そのあとトイレのなかで数分(あんまり覚えてません)気を失ってしまって、旦那がトイレをばんばん叩く音で目が覚めました。
私は過去、元彼、母の再婚相手にDVをされていた経験があり、男性の怒った声や、手を上に振りかざす仕草が今でも苦手です。なのに、私が旦那に手をだしてしまって自分でもあんなやつらと同じことをしてしまったんだとショックを受けてます。旦那からLINEがきていて、証拠として〇月〇日〇時頃私に殴られたことをメッセージに残しておきます。(以下略)まだ関係を続けたいなら反省してください。このことで関係が悪くなったら離婚の判断材料にします。みたいな内容のものがきていました。怖くて家に帰れません。仲直りできるかも分かりません。質問があやふやで申し訳ないのですが何か私に喝をいれたり、こうしたほうがいいというアドバイスをください