出会って3年、1年ほど前に彼女が出来たと知りながらもずっと片想いしてた年上の男性に諦めきれず思い続けていた気持ちを手紙で伝えました。
迷惑だと思いながらも今の会社を辞めると知ったからです。略奪したいわけでもなく前に進むきっかけになればとも思っていました。
すると手紙を受け取ってくれた時に彼女とは別れたと知りました。
私の気持ちは全く気付いていなかったためびっくりしたが、手紙は嫌じゃなかったと言って下さり、LINE交換もして下さいました。
諦めずにいて良かった、やっと前進する事ができたと嬉しさから時間があれば食事でもと誘ったのですが、
今は余裕がなく、ごめん。
私の事はいい人だと思ってるか、半端な気持ちでは申し訳ない。
との返事があり、気持ちが落ち着くまで待ってても良いかと聞いたところ数日たって、
考えたけど今は転職もあるしそんな気にはならない、本当にごめん。と返信がありました。
私の好意を知ってからLINEも交換して下さったので少しは脈アリなのかなと思って、転職前で忙しく、余裕もないであろう彼に重たく追い詰めてしまう内容を送ってしまったと後悔しています。
今すぐにお付き合いをしたかったわけじゃなかったんです。気軽にランチに行ったり仕事以外でのお互いを知っていったり、少しずつ時間をかけてお付き合いが出来るような関係性を築いていきたいと思っていました。
まだLINEの返信ができていません。
今の気持ちを聞けて良かったです。ありがとうございましたと送るべきなのでしょうが、そこで終わってしまいそうで。
私はやっと気持ちを伝えられて、諦めないで良かったと心から思い、LINEも交換できてここまでこれたのに簡単に終わらせたくないです。
この後彼と向き合える日はくると思いますか?
恋愛経験が全くない私にどうかご指南の程よろしくお願い致します。