閲覧ありがとうございます。
現在大学生の男です。
表題の通り、軽音女子との相性が悪すぎることについて悩んでいます。
・・・と言うのも、僕はこれまで小、中、高、大学と生きてきて、部活やサークル、ゼミやバイトなどで様々な人と触れ合ってきたのですが、そのいずれにおいても必ず軽音をやっている(あるいはやっていた)女子には必ず嫌われてしまいます。
・・・どんな風に嫌われるかと言うと、
・他の人と話すときは普通なのに、僕と話す時だけ「あっそ、・・で?」みたいな返事、あるいは無視。
・挨拶はしようとせず、こっちから「おはよう!」的なことを言っても、できるだけ無視しようとする。(二人きりとかなら流石に無視はしないけど)
・・・と言った感じです。
流石に、僕に何か問題があるんじゃないかと思いますけど、割と友達は多い方ですし、老若男女問わず仲良くなれるタイプでもあります。
しかも、仮に僕がそう思い込んでいるだけで実際はみんなから嫌われているんだとしても、軽音女子にだけ露骨に態度に出されるのはおかしいと思うんです。
ここで質問なのですが、なぜ僕は軽音女子の方々に嫌われるんでしょうか?
また、軽音女子の方がいれば、どう言う人間を嫌うのか教えて下さりませんか?
僕自身、こういうレッテル貼りのような考え方は嫌いなのですが、流石にこう言った出来事が多すぎますし、社会人になってから同期や先輩に軽音をやっていた人がいたらどうしようかと本気で悩んでいます。
ちなみに参考として僕の情報を提示すると、
内面→良くも悪くも顔に出やすい性格と言われることがちょくちょくある。
・・・という感じです!
優しい方、ご回答の程よろしくお願い致します!