一ヶ月ほど前、A子が先輩たちとドライブに行くというイベントに混ぜてもらい出会った方がいます。
お互い趣味が合い、タイプでもあり、すぐに二人でご飯に行くようになりました。
A子の話によると、その方は長年友達付き合いをしてから付き合ったことしかなく、付き合っても今までの彼女とは連絡はほとんどしない(してもかなり短文)、自分から誘うことはあまりないとのことでした。
好きになるのには時間がかかると。
ですが私に対しては毎週遊びに誘ってくれていたし、ラインは得意じゃなさそうなことは感じつつですが連絡もちゃんととってくれてはいました。
そして3回目のデートの時、私は酔いすぎて気持ち悪くなり介抱されて彼の家へ行く形に。
キスされそうになったとき順序が違くて申し訳ないけど、、と言われたので、え?と聞き返すと、私が気持ち悪くなっていなければイルミネーションのところで告白する予定だったと。色々話し結果付き合いましたが、
もともと友達としか付き合ったことないと聞いていたので、ぽっと出の私のこと好きなのか聞いたら、
徐々になっていくものだと思ってる、とのこと。私に彼氏ができたら毎週会ったりできなくなると思ったから付き合おうと思ったらしいです。
次会う日も提案してくれて今週また会いますが、早速連絡がほぼない感じで、送っても一回返ってきて終了するので虚しくてやめました。
A子からは浮気とかは絶対しない誠実な人だけど好きになるのにすごく時間がかかるし、連絡には執着ないかもと言われています。A子以外もみんななら優しいと言われるくらい誠実で、一緒にいて楽しい人を逃したくない気持ちと、連絡がなく不安だしまだ私のことを好きになっていく途中の段階だということも不安で、会っていない時間を楽しく過ごせない自分にモヤモヤします。
我慢すべきでしょうか。