私には付き合って半年になる二歳下の27歳彼氏がいます。
将来を考えた付き合いをしたいと言われ付き合いをしています。
遠距離なのとコロナ禍で遊びにいけないのでお互いが落ち着けるようにと私に家を借りてくれ、週末彼が私の家に寝泊まりします。
彼氏は若くして代々の家業を継いだ若社長であり将来の生活や籍を入れても不安は少ないと考えてましたが、昨日以下のような事を言われて言葉を失い不安になりました。
"最近ポルシェかっこいいと思うんだ。
一年後には俺の実家に来てポルシェに乗ってて欲しいんだよね。俺半分出してあげようと思うから乗りなよ!今の車売っちゃってさ。"
と言われ言葉失いました。
私からすると高級過ぎてまず買うなどできません。
なぜなら、今の彼から仕事しなくていいよ仕事忙しくなってお互い会えなくなるのは嫌だからと、言われて将来籍を入れるの考え料理なと勉強する為仕事をしてい無い状況。
以前の私は同世代よりは少しいい給料でしたが貯金は貯金なので車買うような大金を使おうと考えてません。
今乗ってる車は買って2年もたたないお気に入りの車。
また、私の育った家族環境としては、父親が稼ぎ母親も多少稼ぎありましたが母や私達娘の生活費や欲しいもの車などは全て父親の稼ぎから出すのが当たり前の家でした。
普段私達のデートや、旅行は、彼氏持ちです。
私が言葉を失った理由は、
彼の実家の方に行く時は籍を入れていると考えているので、籍をいれているなら車を買う際に仕事をしてない私はお金を出す必要が無いと思う事。
その場で返答をすぐしようとしましたがモヤモヤし過ぎたのと、育った環境の違いなのか、私の考えがおかしいのか、、、その場で伝えたら上手く伝わらないと考えたからです。
どのように伝えたら良いのか分からないので上手く伝える方法やアドバイス皆さまの経験などお願いしたいです。