詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    得意な卵料理は何ですか?(駄)

    お気に入り追加
    レス18
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    ボイルドエッグ
    話題
    冷蔵庫に卵を常時入れています。価格も安くてタンパク質も取れて優秀な食材ですよね(ありがたい)。
    最近お気に入りの卵料理は「えのきの卵とじ」です。めんつゆに砂糖少々と水を加えて、えのきと卵を入れて蓋をすれば出来上がりという超時短レシピ。美味しくてすっかりリピートしています。

    他にもシンプルな材料で作れる卵料理はないかな?と探し中です。みなさんの得意な卵料理がありましたら、ぜひお聞かせください。

    トピ内ID:dbf89d484b2baa4f

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 18 面白い
    • 3 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 4 エール
    • 1 なるほど

    レス

    レス数18

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  18
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    これを卵料理と言えるかどうか、ですが

    しおりをつける
    🙂
    北国生まれ
    卵と薄力粉とバナナ(色は悪くなりますが冷凍して解凍すると楽)を適当に混ぜて、フライパンで焼いたパンケーキもどき。
    生地には砂糖は入れず、その時の気分で食べる時にメープルシロップ・ハチミツ・練乳等をかけます。
    でも一番好きなのは、固めのゆで卵だったりします。

    トピ内ID:d385955328e7d040

    ...本文を表示

    得意というか

    しおりをつける
    🙂
    匿名
    味玉はよく作ってます。
    1パック分お好みの半熟茹で卵にして、私はめんどくさがりなのでつけ汁は麺つゆで。

    そのまま食べてもいいし、アレンジしてもいいし、冷蔵庫で4.5日もつしいいですよ

    トピ内ID:d545ec34e2615e33

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    だし巻き卵

    しおりをつける
    🙂
    トク
    甘い卵焼きはお弁当には合うけど、自宅での食事には、だし巻き卵が美味しい。
    高齢者夫婦なので。

    トピ内ID:7f01d97b18bccd56

    ...本文を表示

    お好み玉子

    しおりをつける
    blank
    フ号
    キャベツの粗みじん切りと溶き卵と混ぜて焼くだけ。
    お好み焼きとおなじ匂いがするので、お好み玉子とよんでいます。

    トピ内ID:ad387af3b269116d

    ...本文を表示

    茶碗蒸し

    しおりをつける
    blank
    21美
    私は卵液は卵1個に出し汁133ccの計算ですが、180ccというレシピも。具はお好み。かまぼこ切って、何か葉物を少し、といった程度でOK。
    大きめの鍋に浅く水を張って沸騰したら、卵液と具を入れた器を入れて、弱火で10分。
    ふるふる食感で優しいお味の茶碗蒸し、意外と簡単です。

    トピ内ID:d2cd24d6c981dca7

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    トマト炒め

    しおりをつける
    🙂
    もももんが
     リッチな人は牛肉を入れて。そうでも無いならカニカマ。
     中華風に炒める。

     レタス、キュウリなど、生食が普通モノを炒めます。

    トピ内ID:a791ddd6b10ac2ba

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    だし巻き卵

    しおりをつける
    🙂
    だし巻き卵!
    卵焼きも好きですが、買ったお弁当に入っている本当にしっ…とり…とした卵焼きが好きで。

    調味料とか混ぜ方とか色々試しても全く近づけることもできなくて、あぁ、私はセンスが無いんだ永久にあれは作れないんだ…と思ったら、求めている物は卵焼きではなくだし巻き卵だと、かなり後になって気付きました。
    だし巻き卵の名前も存在も知っていたのにね。
    何故か作ろうとするとスッポリと頭から抜けていて笑

    卵1つにつき大さじ1杯の出汁を混ぜるのが私好みな配分です。

    トピ内ID:ca0284c6353e2279

    ...本文を表示

    得意は無いけどタマゴ好き

    しおりをつける
    🙂
    香海
    元来ナマケモノで…
    ・ベーコンエッグ。バターにベーコンとタマゴ割り焼く。おしまい!

    ・野菜あるもの残りモノで。
    カットして、中華顆粒、タマゴかき混ぜ、火止め片栗粉入れ、野菜スープ。誰でも出来る。
    あたしゃ盛る時に辛みが欲しいから食べるラー油やラー油。

    余ったら。
    悩むが。ご飯投入し、おじやにする。(又は肉やあれば小麦粉入れて、お好み焼きすりゃ、流行りの「食品ロス」なりまっせ)

    トピ内ID:6023f4dc715792b9

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    スパニッシュオムレツ。

    しおりをつける
    🙂
    nene
    ブロッコリー・にんじん・じゃがいもなどをゆでて、ホットサラダを作ります。
    多めにゆでて、翌日はベーコンを加え、スパニッシュオムレツにしています。
    鍋にバターを敷き、蓋をしてゆっくり八分ほど火を通したら、
    チーズをのせてオーブントースターで焼きます。
    取っ手が取れてオーブンに入る、アサヒ軽金属のオールパンがとても便利です。

    トピ内ID:b6d011dca2729600

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    最近はまっているのは、

    しおりをつける
    🙂
    おいえ
    「フライドエッグ丼」です。
    バター5g
    卵一個
    醤油大さじ1強
    みりん大さじ1
    酒大さじ半分
    目玉焼きを折り畳んで両面焼いて、甘辛いバターソースと一緒に丼へ。
    海苔もちらします。
    私は、ご飯→海苔→ご飯卵→フライドエッグ→海苔
    にしています。
    フライドエッグにするのが結構技がいるので、忙しい朝は目玉焼きで許す事にしています。
    これは、リュウジさんのバズレシピです。
    家族にも好評ですよ。

    トピ内ID:d542ed34e25f2a0f

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    先頭へ 前へ
    1 10  /  18
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0