本文へ

肩幅がっしりファッションが楽しめない

レス13
(トピ主 0
🐤
タロ子
ヘルス
こんにちは。 身長160cm、体重50kg、肩幅48cmの肩幅がっしり女です。 何を着るにしても肩幅が目立ってしまい、隠すためについついオーバーサイズのものを着がちですが、胸も大きいためどのみち太って見えます。 ぴっちりした服のほうがいいとネットなどでよく見ますが、鏡の前に立つと途端に肩幅に目がいってしまい、可愛いお洋服を買っても、やっぱりオーバーサイズの服に着替えてしまい、もう二度とそのお洋服に袖を通すことはありません……。 好みの服を見つけても、「でもあれは華奢な子が着るから可愛いんだ……」と思って、毎度諦めてしまいます。 肩幅はなかなか変えられるようなものではないのでもう半ば諦めてますが、すこしでも目立たないような服装などありますでしょうか……。 また、肩幅が広い女性はやっぱり目立ちますかね?自意識過剰とは思ってるのですが、どうしても割り切ることができません。 わたしも「肩幅が〜」「胸が〜」などと一々気にせず、純粋に可愛いお洋服を見て買って、楽しみたいです

ランキング

レス

気にしすぎ

🙂
元スイマー
私、水泳歴30年以上でそれは立派な肩幅ですよ。 私、同じ身長で46kgですがスタイルがいい、としか言われませんが・・。 姿勢がいいのもあるかもしれません。 圧倒的にパンツが似合うと言われるので女の子な服装は似合わないかもしれないですね。 華奢な子が着るようなものが似合わないとも思いませんが、ただ1つ、着物はだめです。 あれはなで肩の人が着るものです。 人はそれほど肩幅を気にしていないものですよ。 姿勢を正して歩きましょう。 ピッタリした服しか私は着ない方ですが、胸が大きいなんて羨ましいです。

縦長にみせる

🙂
専業主婦よ
私も肩幅広いです。 なので、なるべく縦長にみせる工夫をします。真夏のワンピは、ノースリーブでカットが内側に入って肩が結構みえるデザイン。柄物のシフォンのショールなど羽織ると目立ちません。ハイヒール履いて、ロング丈です。アクセサリーも、ロングネックレスで、縦長にみせます。 肩から斜めに柄が入っているとか、ロングのジャンバースカートとか、ボトムスが目立つようにハイウェストのワイドパンツとか。 取り敢えず、踵の高い靴をお勧めします。ブーツも皆んな5センチ以上を履きます。

わかります

🙂
ジャージ好き
私も肩幅のせいで服は何度も失敗してます。 自分なりに気付いたことは、 ・衿が大きめ、フードの付いた服 ・プルオーバーより前開きタイプの服 ・袖から色が切り替えのデザイン ・肩より袖口の方が膨らんでるデザイン 最近はドロップショルダーが流行ってますが、あれはコートとかにはありがたいけどシャツなどのインナーでは太って見えてダメでしたね。 ロングカーディガンなんかもいいのでは? 何かと制約があって難しいですが工夫しておしゃれ楽しみましょう。

私もそう

🙂
はんね
痩せるしかないんじゃないですか? 私も元スイマー、アスリート体型です。 かわいいより、ハンサムと言われて、 女性ファン?が多いタイプで、 スーツやロングドレスは似合うのですが、 今流行りの服や普段着?が似合いません。 着る服はたいていイタリアもの。 髪を胸のあたりまで伸ばして巻き、視線を散らすとか、肩や胸の筋肉を落とすとか、サラシブラとか、諦める、くらいしか思いつきません。 とりあえず2キロ痩せるだけでも違いますよ! あと和食メインにすると胸が少し落ちます。 チーズとか乳製品やパンやパスタは我慢です。私が多少おしゃれできた時は、164センチで46キロでした。ご参考まで。

まず

🙂
通りすがり
気にし過ぎだと思います。 160センチで50キロなら普通でしょ、スラリとした体形ですよ。 どうしても気になるならラグランスリーブはどうかな、肩幅の広い人向きだと思います。 あとは下半身に目が行くような色味、デザインを選ぶ、トップスは丈の短いものは避ける スカート丈もロングが流行っているし、160センチあるならロング丈もバランスよく なんなく着こなせます。トップスも長めで縦長のフォルムを作る。 153センチの私は長すぎて、足首も隠れるくらいになっちゃってダメなんですよね。

トランペットスリーブなどの服

🙂
ミライ
私も肩幅広めですが、トランペットスリーブやベルスリーブなど袖に目線が行くような服を選んでいます。 肩幅は多少目立たない気がしています。 袖がぴたっとしたデザインだと、どうしても身体のラインが目立ちますのでね。 お互いいろいろ大変ですね。

痩せる必要はないと思います

🙂
ランラン
痩せても骨格は変わりませんから。 骨格診断を参考にされたら良いのではないでしょうか。 オーバーサイズ流行ってますよね。 オーバーサイズで太って見えるのは着こなしで解決出来ると思うのですが。

利点はあります

🙂
しそぎょうざ
肩幅が広いと顔が小さく見えるという利点があります。首が長ければさらに顔回りがスッキリ見えるので、いかり肩にならないようにリラックスして肩を押し下げる意識をするとよいですよ。 肩幅のない人は広い人がうらやましいみたいです。結局ないものねだりなのかな? ご自分の個性を活かすファッションを研究されてはどうですか?

あえて出すのはどうでしょう。

🙂
りんご
タロ子様は、20代ですよね。でしたら、オフショルや肩を出す服を着てみるのはいかがでしょうか?隠すよりあえて出したほうが狭く見えます。 ご存知だと思いますが、Vネックのトップスを着たり、胸元に大きめネックレスをすると肩幅が目立たなくなります。 また、胸を張って姿勢を良くするだけでも肩幅は狭くなります。肩甲骨を寄せるイメージで。 私も肩幅が広いことが悩みです。でも悪いことばかりではありませんよ。対比で小顔効果もあります。 姿勢をよくして高めのヒールを履き、肩の出る服を着て思いっきりおしゃれしてみて下さい。(冬は難しいですね、、) いい女風に肩で風を切って歩けば、きっと新しい自分に出会えると思います。

痩せた方がいいです

🙂
はんね
胸は乳腺+脂肪です。 肩幅は痩せても変わらないけど、 胸は痩せると少し落ちます。 胸がワンサイズ小さくなるだけで、 すごくファッションが楽になります。 体重の割に胸が大きい人は洋食党の人が多い。 揚げ物や乳製品を控えた方が良い。 160センチなら48キロくらいがいいですよ。華奢な服を着たいなら。 そうでなければ160センチ50キロは一般よりはむしろ痩せていますが、可愛い女性らしいというよりはセクシーとかハンサムな感じ。 バレリーナさんとか、ダイエットに苦労されてますが華奢な服が似合いますよね。 主様が好きな方向を着たいなら、美容体重やモデル体重まで頑張った方がいいです。 雑穀米とか、食べるものはしっかり食べてください。ケーキとか生クリームは胸が大きくなりますよ。カロリーではなくて食べ物を変えてください。 かっこいいファッション目指すなら160センチ50キロならむしろもう少し太ってもいいくらいです。 華奢な服=少女体型、なので、着たいならモデル体重まで絞った方がいいですし、少し筋肉も落とした方が良いです。 Vネックもいいけど、どうしてもかっこいい方に寄ります。 夏ならホルターネックのシフォン素材とかは確かに良いです。 体重というよりは体脂肪率ですが、胸が大きいと体脂肪率高く出ますよね?あと胸が大きいと二の腕も少し肉が付きやすくないですか? 少女体型というより、おっかさん体型です。 まごはやさしい、おばあちゃん食がオススメです。さらにサラシブラです。 痩せなくていい、て、反撃もらいましたが、トピ主様の希望のファッションを着る夢についてアドバイスしているのですが、、、。

襟ぐりがあいてる服

🙂
ゆゆ
私も肩がある? 骨格ががっしりしてる? という感じです。 襟ぐりがあいてる服(胸元が詰まってない服)を着ると似合ってる感じがしてます。 タートルネックとかはダメですね。 鎖骨が見える服がいいです。 それと肩は出さない方がいいです。 ダボッとした服よりはピタッとした服の方が綺麗に見えます。 似合う服が見つかるといいですね。

肩幅があると カッコいい。

🙂
男女平等職に就く母
 超華奢な肩幅です。 16△cm、40kg台前半、UBが63cmと言えば 想像つきますか? 首も長ったらしく細い。 TシャツのMサイズとかサイズなしを着た時、なんだかヨレっとだらしない感じに。 逆立ちで肩の筋肉つけようと 頑張ったのですが、腕力はやたら つきましたが、肩幅は狭いまま です。 手をついて 何度も空中回転や鉄棒の大車輪もできます。 腕相撲も強いし。 よく考えたら、水泳の方が 肩幅、がっつりだよね。 水泳選手ってカッコいいじゃないですか。

似たような体型です

🙂
サイジングマスター
自分ではハンガーみたいな肩が気になりますが、大きい胸の方が注目されがちです。 男装ブラをつけて、胸をぺったんこ、は無理でも多少抑える。これでかなり着痩せできます! スーパーモデルも肩は水平ですから、服は似合う骨格だと思います。クロップド丈のトップスにパンツなど、メリハリの効いたスタイルが似合います。ヒップが安産型ならスカート。脚を出すのもカッコいいので、リバイバルしているミニ丈ボトムスもオススメです。 二の腕が太くなければ、問題はたぶん肩より胸です。今は小さく見えるブラがたくさんありますので、活用してオシャレを楽しみましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧