大学生です。彼氏に腹が立っているのですが、私の感覚がおかしいのかもしれないのでご判断いただきたいです。
先日、部活仲間(女2男7)で一泊かけて旅行しようという話になりました。彼氏にも聞いてみた結果、承諾してくれたので日取りを決め、宿泊先も予約してもらいました。しかし今になって行くのを止めろと言ってきてすごく困ります。
「もう色々予約もしてもらったし断りづらい」、「私が行かないってなるともう1人の女の子も行けなくなっちゃう」、「そもそも自分にとって彼らは異性でも何でもない」といったことを伝えても、「キャンセルすればいいじゃん」、「男同士の旅行の方が楽しいよ」、「〇〇(私)はどうしても男と遊びたいんだね。」と言ってきて、みみっちく感じるし気持ちが悪くて腹が立ちます。しかも直接じゃなくてラインでしか言えない辺りが更にみみっちさに拍車をかけていてイライラします。
また、「私が聞いた時に行くなって言ってくれればよかったのに」と言うと、「嫌がってる感じの態度だしてたじゃん」と言われ、察してちゃんみたいで気持ち悪いと感じてしまいました。
今もご機嫌取りみたいなラインが来てますが、ムカつくので無視しています。
私が未熟だからこのように考えてしまうのでしょうか。