本日入籍予定日でした。
2週間前にはじめてお金の件で大きな喧嘩をしました。一旦彼が実家に帰った後荷物を纏めて出て行き、私の物は散乱状態でした。最初はLINEで彼から別れると言ったものの謝罪をし、話し合いをするのに仕事を休んでまで2日間の時間を作ってくれました。1日目に引越しの物件探し、2日目には不動産に行きました。でも喧嘩の話は中々出てこず、いつ話するの?と何度か聞いてましたが以前彼のタイミングじゃないと話が出来ないと言われた事があり待っていたのですが2日目の夜に話ができて、私がなぜ怒ったのかを理解できてなかったのと、そこまで真剣にお金の件も考えてくれてると思わなかったと2人で大号泣しました。私と連絡がつかなかった次の日には職場まで探しに来てたとも言われ、でも、私がそういう思いでいたのにどんな気持ちで物件見に行ったりこの2日間過ごしたのか複雑とも言われました。その時に、私の事は好きだし結婚もしたい、けどしちゃダメと思ってる自分もいる。私への不満はないけど仕事でも苛々してるし毎回喧嘩ばっかで職場の人からは満場一致で距離おけとも言われた。と言われ…その後も実家に帰ったままで雨の日に連絡が来て職場まで送ってと連絡もあり会いましたが会話もし普通でした。物件見学日も入籍日も近いし家へ戻ってきて欲しい。仕事終わったら迎えいくから連絡してと伝え電話もLINEも入れましたが、連絡はなく物件も1人で見に行きました。そして昨日朝方にごめん返してなくて、色々考えてた、けど答えがみつからないときました。私は入籍日もこだわりがありましたが好きだしこの人と結婚したいという気持ちは変わりがなかったので、もし別れたくなければ私の気持ちは変わらないからゆっくりかんがえてと送りましたが今日が予定日だったこともあり苦しいです。彼は前向きな気持ちになってくれるでしょうか…私はどの様に過ごして待つのが良いでしょうか