31歳、医療従事者、年収550万の女性です。今お付き合いしてる彼氏とのことでご相談させて下さい。
今4ヶ月お付き合いしている彼氏がいます。彼は32才、大学院卒で今は起業する準備をしています。口だけでなくちゃんと行動もしているのですが、この彼とこのままお付き合いしていていいのか悩んでいます。彼は奨学金も700万残っており、毎月5万円返済しております。
一緒にいてとても楽で、私が自分らしくいれますし、彼は私にとても尽くしてくれます。今の彼氏以上に私の事を大好きで、大事にしてくれる人に今後出会える気がしません。
ただ結婚をして生活を共にすると考えると、金銭面でやはり少し不安です。
自営業かつ奨学金の返済が残っているという点が、のちのち結婚生活を苦しくしていくのではないかと考えてしまいます。
私は彼といれるだけで幸せですし、奨学金も二人で頑張って返していこうと思っています。私の家庭はおそらく少し裕福な方で、祖父母と両親が貯金をしてくれていて、自分の貯金と合わせると1500万円くらいの蓄えはありますし、私もこのまま働き続けるつもりです。
ひどいかもしれませんが、結婚して彼の事業が上手くいかなかったら別れればいいとも思っています。
私の考え方は甘いでしょうか。
全く乗り気ではないのですが別の人を探した方がいいのでしょうか。
人生の先輩方、よければご意見お願いいたします。