詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    チョコ系はなんでも冷やしたい

    お気に入り追加
    レス6
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    みかん
    話題
    私は甘いものが好きでよく食べるのですが、冷たいスイーツは当たり前ですが
    冷やしてから食べたい人です。

    特にチョコレート系は絶対に冷やします。

    クッキーにチョココーティングがされているもの、チョコが挟まっているものも冷やします。チョコのパリッと感を味わいたいのです。

    たとえばミスドのドーナツ。ダブルチョコは絶対冷やします。
    チョコファッションはチョコの割合が少ないですが、これも冷やします。笑
    冷えたドーナツ美味しいですよね。
    もちろん揚げたてのシュガードーナツなどはそのまま食べます。

    ミスドでも凍らせて食べると美味しいと推奨されていますよね。

    皆さんはスイーツのこだわりなどありますか?

    トピ内ID:828a03615a23ce9b

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 13 面白い
    • 11 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 8 エール
    • 2 なるほど

    レス

    レス数6

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    並び順:古い順

    100%同意!

    しおりをつける
    😉
    還付金パイ
    チョコは、味の美味しさももちろんですが、かじった時の歯ごたえがたまらなく好きです。
    冷やすとそれが顕著になりますよね。
    トピ主さんが挙げていらっしゃる例は全て私もやっています。

    また、揚げたては揚げたての良さを堪能するために、冷やさずに、そのままいただきます。
    つまり、冷たいものは、より冷たく、熱いものは、より熱く、味わうのが好きです。

    夫は逆で、チョコは冷やすと固くなるから嫌だ、常温のまま口の中で徐々に溶かすのが美味しい、と言います。
    また、猫舌なので熱いものは冷ましてからでないと食べません。

    それぞれの楽しみ方で良いと思いますが、家では真逆なだけに、このトピで同意!と大きく頷けたのが嬉しかったです。

    トピ内ID:d0387d9ccd5731bf

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    私は逆で。。。

    しおりをつける
    🐱
    すず
    チョコレートはなるべく常温で楽しみます。
    口溶けを楽しみたいからです。

    冷凍もアリだと思います。
    前にTVで、菓子パンをわざわざ冷凍して売る店を見ました。
    私も色々冷凍しますが、時間があれば解凍します。
    年齢もあるかも。

    みかんもほんとは少し温めた方が好きですし。焼きみかんはしませんが。

    昔は固いもの好き、今は柔らかく常温以上好き。

    そういえば子どもが朝から、焼き鳥の軟骨をボリボリ食べていて、若いなぁ、と思いました。

    あっ、ただアイスのチョコバッキーは、好きです。バリバリのチョコが口の中で溶けていくのが良いです。

    きっとドーナツの冷凍も、暖かい部屋限定ですね。
    ドーナツ屋さんはたくさん買って欲しいのかな。

    トピ内ID:5468af8adcf97833

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    すごく良くわかります

    しおりをつける
    🙂
    たかこ
    チョコチップクッキー、チョコドーナツ、チョコ系のお菓子や食べ物はとりあえず冷蔵庫に入れます。
    ひんやり&パリパリが好きです。
    50円で売ってる2枚入りのチョコケーキってお菓子(駄菓子?)とかも、冷やすと美味しいです。

    トピ内ID:386f276f5449b36b

    ...本文を表示

    冷やさない派

    しおりをつける
    🙂
    ゆう
    逆ですね、チョコはちょっと溶けたくらいが美味しいので…冷やさないです。
    ミスドのダブルチョコも例外なく、冷やしません。

    夫は冷やしたい派で、チョコパイが冷蔵庫に入っててゲンナリしました。苦笑

    好みって色々ありますね。

    トピ内ID:778fd167db0c9935

    ...本文を表示

    私は冷蔵派、夫は冷凍派。

    しおりをつける
    🙂
    私はチョコ系のお菓子はだいたい冷蔵します。
    夫は、特にチョコパイは絶対冷凍です。

    ミスドが冷凍推奨とは知りませんでした。

    トピ内ID:089c0a209e8f81b1

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    わかります

    しおりをつける
    🙂
    ごん
    私もチョコ系は全て冷凍庫です。
    ドーナツもポッキーもチョコパイもクッキーも。チョコがカリッとなる食感が好きです。買ったら即冷凍庫で、入れ忘れてたらちょっとショックです。
    今は、チョコのムースとかプリンを凍らせて、溶かしながら食べるのにハマってます。

    トピ内ID:2f42d60744f449e2

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0