現在大学3年生、21歳です。元彼は同い年で17歳から大工をしています。
4日前に約4年付き合った彼と別れました。もともと復縁カップルでトータル6年付き合っていました。お互い初めての恋人でした。
別れた理由としては、彼自身が他の人とも付き合ってみたいという思いが出てきた矢先に、スマホゲームで知り合った会ったこともない彼氏持ちの年上女性を好きになりその存在に背中を押されたそうです。
最初はこんなに一緒にいる人と、会ったこともない人を天秤にかけてそっちがいいってなることに納得いきませんでしたが、私の友達に泣きながら話をしたり、共通の友達に聞いてもらったりしているうちに、100%彼のしたことは肯定できないし、許せないですが、周りの男性が夜のお店に行ったりして遊んだり、いろんな女性と遊んでいる中この6年本当に私だけを見ていてくれたこと・支えてくれたことに感謝をするようになりました。
そして、ずっといた私ではなく非日常的な居場所に一時的に楽しみを感じているのではと思うようになりました(遅れてきた遊び心みたいな)。
私は彼が、結局私がいいってなって戻ってくる気がしてなりません。それだけこの6年彼を幸せにしていた自信があります。
今は、私もすぐに戻りたいとかは思わず、お互いがもっと成長するために必要な別れだったと感じてます。
こうは口で言ってても不安だし、辛い。一旦他に好きな人ができても戻ってきてくれる可能性ってありますか?
また、変わったなと思ってもらえるようにこの別れてる期間どんなことを努力していけばいいと思いますか?