この前の休みの日、お昼になってもお腹が減らず、ガッツリ食べる気分ではなかったので、
近所のファストフード店に行きました。
車で行ってドライブスルーに入ったのですが、そこは結構大きい店で注文レーンが2つあります。
注文が終わると受取りのレーンは1つに合流しています。よくあるタイプですかね?
お昼時なのでそれなりに混んでいましたが、自分の番が来て注文終わると店員さんが
「前の白い車の後ろに並んでください。」と言うので、行こうとしたら、隣のレーンの車が物凄い勢いで出発して白い車の後ろに並びました。こっちも順番違って違う商品が来ても困るし、今ならまだ並び替えが可能なポジションだったので、軽くクラクション鳴らしましたが、ガン無視。向こうの運転手見ても全く聞こえていない様子で、一心不乱に前だけ見てるって感じです。
ちなみに車の色は青っぽい色で白ではありません。
しょうがなくその車の後ろに並びましたが、受け取りのレーンに行っても私の後ろに車がしばらく来ませんでした。やっぱち横入りしたことによって、商品出しの順番が狂ったのでその調整のためしばらく注文ストップしてるんだろうなと思いました。
店側にとっても、並んでいる他のお客さんにとっても迷惑千番な話です。
止めてて欲しいですよね。