長文失礼します。
私は、塾の授業が同じで毎度一緒に帰るようになった男子のことが気になっています。
この前、お土産にぬいぐるみやお菓子をいただいたり、私が授業の質問をし終えるまで待っててくれました。またラインを交換され、最近では、毎日一言はやり取りをしていました。(内容は相手から現状報告や、試験日いつー?などが送られる、絵文字やスタンプもよくある)
しかし、誰にでも優しく出来る人となると話は別でしょうか?その人の性格は寛大で自由です。誰にでも気軽に話すことが出来ます。
お土産のお返しをしたいと送ったら、「好きでやっているから〜」と返信が来たので、お土産を貰って嬉しかった事を伝えると「まじか、ありがとう」で連絡が一週間途絶えてしまっています。
友達と思っていた人から突然好意を感じて引いているのでしょうか、、、そもそも好意など感じていなく、、、
一応、相手は頭がいいので来年度からクラスが上がります。私も一緒になるために勉強しているのですが、、、どう関わっていけばいいのでしょう?