私は中高一貫校に通っている、中学一年生です。私は吹奏楽部に入っていてユーフォニアムを担当しています。担当になった日から同じ担当の先輩や同期は誰一人おらず、他の楽器の方に指番号のみを教えられ、それ以外は何も教わっていませんでした。今は高校の先輩が一人出来たので少しは良いのですがやはり部活が苦痛です。母には1度相談してます。多分ですが担任や顧問にもその話がいってます。(担任は確定です)それと、最近学校さえも行くだけで辛いです。何度か休んでます。先週は頑張って毎日行きました。辛くなる理由は正直分かりません。でも朝になると何故か泣いてしまいます。気持ちと同時に体調が良くない気がして学校に行けません。母も懲りてきたようで段々怖くなってきている気もします。←(個人的) 学校に行かないと怒られそうでいやいや行ってます。先生方にも正直迷惑かけたくないです。部活を辞めるべきでしょうか?でも、担当が1人しかいないので迷惑になりますかね?友達にも一応相談してますが、冗談でしょ~?ぐらいで軽く流されてしまいます。自分で考えるべきだとは思いますが参考程度として皆さんのご意見が頂けると嬉しいです。失礼しました。