タイトルの通りですが、自分の市場価値って当たり前に評価したり算定したり自己分析をしませんか?
お付き合いしている彼が全くしないようで、とてもイライラします。
彼は40代後半で私は30代前半です。彼はこの年まで恋愛経験がほとんどなかったようなのですが、その理由が「仕事ばかりしていた。周りが離婚経験者ばかりで結婚がいいものという印象がないから」とのこと。
しかし、私はそれ以上に彼の、受け身で行動力がなく、相手に対する想像力が足りなく、見た目にも気を遣わない所などから、女性に選ばれる努力をしてきていないからだというのが理由だと思います。
1つの例ではありますが、そのような点から自己分析できていない人だなと感じるようになりました。
できていないから、そのままの自分を愛してくれる人が良いとか言えてしまう40代後半未婚男性なのかなと。誰しもそのままの自分ではだめだと思うのです。
自己分析をして自分の価値や苦手なところを知って、踏まえた上で行動していくのが普通だと思っていました。
なんとかなるさ、まぁいいか、のほほん、流れに任せる〜という人の気持ちが分からなくて困っています。
ぜひアドバイス、ご意見をよろしくお願いします。