私にはもう少しで付き合って一年になる彼氏がいます。
お互い30代前半で、友人の紹介で知り合いました。
出会い方といい、二人とも長く付き合った相手と別れた後ということもあり、結婚を前向きに考えたお付き合いだと思っていたのですが、結婚について全く話題が出ないため少し不安になっています。
私自身は彼と付き合っていて、すごく落ち着けるし自然に一緒にいる未来が考えられたので、このまま結婚出来たら嬉しいなと思っています。
彼の方は、将来の話に必ず私が出てきたり、私軸で考えてくれたりするので付き合い自体にマイナスな感情はないと思います。
また、向こうの家族ぐるみで仲良くして頂いており、関係は良好です。
ただ、今は趣味の合う男友達ともよく遊んでおり、結婚について具体的に考えていなさそうだなと感じています。
付き合って1年記念日で特に触れられなければ、こちらから結婚について話をしてもいいでしょうか?
その数か月後に私の賃貸の更新があるので(彼には伝えています)そこで何かしら動きがなかったら難しいのかなと考えています。
私自身30歳ということもあり、焦ってしまっているのかもしれませんが、話の切り出し方や経験談等何かアドバイスがあればお願い致します。