私は昔からモテる方で告白もされるのですが、友達は彼氏いない歴年齢です。
私に彼氏ができたり彼氏とのデートをインスタにあげる度に口撃されるのですが、今年のクリスマスデートの後は「ブスのくせに。体使って男に媚びて〜」と悪辣な暴言を吐かれました。それから私のインスタに悪口書いたりTwitterで私を晒し者にしてました。捨てアカでしたがタイミングと文体の癖が一致してるのでやったのは恐らく友達だと思われます。
以前からネチネチ言われたし「なんで私には彼氏できないの。私の何がいけないの?」と絶望した様子で嘆いてたから、私はなんで彼氏できないのかを、言い方に気をつけつつ指摘しました。
指摘した根拠は
・他人に興味なさすぎる。
私の男友達も一緒に連れて遊びに行った時「〇〇君かっこいいね。ちゃんと紹介してよ」と友達が言ってきたので「〇〇君ならずっと前から遊びにきてるから何度も会ってるじゃん笑」と答えました。そしたら友達は眉を顰めて「そうだっけ?」と。
他人に興味なさすぎて一緒に過ごす人にも無関心
・女子力が低い・清潔感がない
ノーメイク、髪はボサボサ、爪が汚い、服や靴が汚れてる等。
・とにかく気が利かない
他人に対して気配りや優しさ皆無。このエピソードは挙げたらキリがない
・常に不満げでぶすっとした表情
やはり笑顔の方が印象いいと思います
デートの様子を間接的に見せつけたり、友達の悲しみに寄り添うより改善策を優先した私は無神経だったし言い過ぎたと反省しておりますが、それはそれとして。上記の根拠に加えコソコソ嫌がらせする陰湿な人がモテる訳がないって普通は気づきそうなものだけど、なぜ友達は自分と向き合おうとしないのか
友達が心配です。
攻撃的なのも鬱憤がたまってるからだと思うので救われて欲しいのですが…どうしたらいいでしょう