弟と本当に仲が悪いです。仲が悪いというふうに簡単に形容できる関係ではないとも思っています。
私は今までも努力してきました。気に入らないところばかりだけど、なんとか理解して受け入れよう。母親も家族なんだから仕方ないでしょと言うので、そういうものだと片付けるようにしていました。しかし、ついに爆発してしまいました。
いつものように弟が私に突っかかってきて癪にさわって怒りました。突っかかって嫌なことを言うだけでなく、両手で中指を立てて挑発してきました。号泣してしまいました。数億年ぶりに死ねなんて言葉を人に吐きました。普段はおふざけでも絶対に言わないのですが。そのくらい今まで溜まりに溜まったものがダムを決壊させるように出てきました。今までも何回かこのようにヒステリックになって泣いたことがあるのですが、何回吐いても泣いても毎回悔しさや憎悪は更新されていくばかりです。
両親は仕方ない、大人になれば仲良くなれる、どっちもどっちだ、と言います。それでも私は限界です。弟の言うことやすることを真に受けないようにしても真に受けてしまいます。日常生活に支障をきたしています。そろそろ精神科受けに行った方がいいのではないかと思っています。
弟を嫌いな訳ではありません。たった1人の弟ですから。挑発されて向かっていってしまう私にも問題はあるのかもしれませんが、抑えることが出来ません。
私はおかしいのでしょうか。
最後まで読んでいただきありがとうございます。