初めまして、友人に嘘をつかれ心の落とし所を見つけれず困っています。
登場人物
私、A(彼氏)、B(私の友人♀)です
私はAと2年付き合っていて、Aはダーツバーで働いていました。遊びにも行くのでBは去年の秋からたまに一緒に行っていました。
もちろん私の彼氏というのは知っています。
春に私とAが多忙で距離を置こうとなり、
私がほぼ仕事にやられる毎日でした。
Bとは頻繁に連絡をとっており、1人でも遊びに行く子だったのでたまにダーツバー行ってる?なんて聞くこともあったのてすが「私ちゃんとも遊べないし行ってないよ!」と言われていました。
そうなんだ〜ぐらいにしか思ってなかったのですが、、、
夏に少し落ち着き、彼とも連絡を復活していたのですが元の関係に戻ろうか迷っていた事、彼の事はとても凄く好きなんてすがまた同じ様な問題を迎えたらどう乗り切ればいいのか、、と悩んでいた事はBにも言っていたのですが、そろそろ落ち着いたし久々に遊びに行こうよと話したところBから「実は1人でじゃんじゃん遊びに行ってたし、彼君ともLINE交換してたんだよね。。」と。
あ?って気持ちが先行してとりあえずLINEを見せてもらったら今日シフト出てるかどうかの確認ぐらいではありましたが、なんで今更言ってくんの?オイオイオイと怒りが収まらず。。
彼にも聞いたら「Bは私と仲がいいから、てっきり私にも言ってるものだと思ってた。仕事忙しくて大変そうだと心配してたから、私に黙ってたっていう理由はわからない」と。。
嘘は人のため、自分のためと言いますが、
今回の黙ってたけどちょっと嘘ついてるの嫌になったから懺悔しちゃお!っていう自分優先な態度に腹が立って仕方がありません。
それとも許せない私の心が小さいのでしょうか。意見聞かせてください。。