友人について小さなもやもやがたまってしょうがないので、吐き出させてください。
元職場の同期で飲み会があり、そのうち終電がなくなり友人3人が私の家に泊まりに来ました。
仮に友人A、友人B、友人Cとします。
そこで友人Aが家主の私より家主のようにふるまうところが少しあり、さらに下の行動が特にモヤモヤしました。
・友人Aは帰れる距離(私より家が近いです)にも関わらず、みんな行くなら行きたいと着いてきた
→私はAのほうが飲み屋から近いんだから帰りなよって言ったのですが、みんな行くんだからって着いてきました
・化粧水を勝手に使われた
→友人Bにお風呂の説明していたので、少し待っててって言ったのにこれ使うねって勝手に使っていた。
・友人Cにお風呂の説明して部屋に戻った瞬間、友人Aに気持ち悪いから早く寝床を作ってと言われその間に私のベッドで寝ていた
→客用布団が1組しかないのでベッド2人布団2人で寝る予定でした。必然的にベッドで私と友人A、布団で友人BとCとなりAが掛け布団を巻き付けて寝ていたので私は掛け布団がほぼなく夜中寒かったです。
・最後に私がお風呂から出たら友人C以外寝てました
→友人Bからは朝起きて謝罪がありましたが、友人Aは着替えたいからとさっさと自宅に帰りました
友人BとCは泊めてもらうからと朝食をコンビニで買ってくれたり、帰ってからお礼と謝罪のLINEがきました。友人Aからはなにもないです。というか途中からなにしにきたの?という気持ちでいっぱいでした。日頃から友人Aに対してモヤモヤすることもありましたが、小さいことなのでスルーしてました。今回は1日に溜まりすぎて吐き出したくなりました。
長々とすみません。