原因は私にあることは分かってます。
彼は20代後半、私は20代前半の社会人です。初対面で付き合いました。なので、正直2度目会ってもらえるか不安…という始まりでした。
それでも彼から誠実に接して貰い、まだ付き合いも浅いので少しずつ彼を知り始めているところでした。
クリスマスもイブからお泊まりし、楽しく過ごしました。25日の夜に彼の家の近くでお酒を飲んでバイバイが惜しくなり
今日も泊まったらダメか聞くと、これから呑みに行くと言われてびっくり。既に夜11時過ぎてきたので…。
怖くなり私も行っちゃダメ?と聞いてしまいました。(これがダメだったと思います)
相手に気を遣わせるしと断られたので、彼の家で寝てたらだめかと打診したところ、今日は一人で寝たいと言われました。
どうしても?と最後に聞くと、言葉を丁寧に選んで、私を傷つけない様に断ってくれました。
なので、断ってくれてありがとうと伝え、暫くお話しした後に解散しました。
(普通に男友達と飲みでした)
その際に恋愛観の話になり、私にされて嫌だったことは?と聞くと「特にないけど、もし今日断ってるのに無理矢理来てたら嫌だった」と言われてしまい反省しました。
今まで1日中連絡を取らないことは無かったのですが、翌日は連絡が来ず。夜に電話すると出てくれてお話ししました。が、その翌日いつも通りの連絡しましたが既読がつくだけでした。
今日漸く、年始に(其々の地元の途中から)一緒に戻る約束だったのでその電車の連絡がきました。その話も無しにして、このまま別れるつもりかと思ってました。
彼がどういうつもりで距離を置いてるのか分からず。これを機に普通に接すればよいのか、約束は守るけど別れるつもりなのか、距離感を迷ってます…。
どうしたら良いでしょうか。