私は中学1年生の女子です。
今、同じ中学1年生の彼氏がいます。
小学校での卒業式の日から付き合っていて、9ヶ月ほど経った今も、両親に伝えられていません。
彼は努力家で、とてもではないけれど誠実だと思っています。その反面、学力はあまり良くないなと感じていて、その他良い点も悪い点もあり、私と同じ点もあれば違う点、得意不得意な分野があったりと、私にとってはお互いに学び、教え合える関係なのではないかと感じてきています。(あくまで私自身の考えからですが)
そして、彼の方は親に伝えているらしく、今度ゲームするのに家に呼ばれました。
それを踏まえて頂いた上で、本題に入ります。
質問は、
(1)親に付き合っていることを伝える際、どのように伝えるのが、彼との関係を保つ上で適切か。(LINEなどの連絡ツールで間接的に伝えるべきか、彼のことについて干渉されないかなど)
(2)彼の家にお邪魔する際に、相手の両親にする挨拶、行動で、良い印象を持ってもらえるが、きちっとしすぎない(あまりお互いがかしこまってしまうと空気が重くなることが考えられると思ったから)対応はどのようなものか。
この2点です。
さまざまな視点からのご回答お待ちしています。