別居から復縁したご夫婦おられますか?
体験談を教えてほしいです。
現在24歳、付き合って5年、結婚丸2年。夫の心無い発言や義両親の借金を含む価値観の違いに悩んでます。
ちなみに義父も人を傷つける冗談を言う、亭主関白な人です。
わたしが、家事や夫への気遣いが充分でなかったことは認めます。
だからといって、言っていいことと悪いことがあると思いますし、お金の価値観はとても大事だと思っています。
もう顔も見たくない、死にたいと思うほど嫌になって別居を始めましたが、いざ離れると寂しいと思ったり子供ができたら楽しいんだろうななどと思ってしまいます。
戻りたいなら戻っておいでよと言ってくれる夫ですがいままでの発言を心から改善しようと思っているのか不明です。
俺も悪いけどそっちも悪いよね?俺は色々我慢してきたよ。というスタンスで話してきます。
私の母と私たち夫婦は半年ほど諸事情により同居していたことがあり、そのときから母と夫は不仲です。
夫の実家は田舎で、長男だからと今後さらにいろいろめんどくさそうだなと思っています。
別れるなら子供がいないいまがチャンスだと思うし、でも離れたくない好きだなという気持ちを信じていい家庭を築きたいとも思います。
義実家と良好な関係の夫婦なんて少ないとは理解してます。
そんなことは離婚の理由にせず自分の気持ちに素直にと、分かってはいるのですが、ものすごく悩んでしまいます
気持ちが揺れに揺れて考えすぎて検索したり占いに行ったりしてしまいます。
別居をもうしばらく続けることで結果は見える可能性があるのでしょうか?
詳細はかなり省いていますが、とりあえず離婚する勇気がなく、悩んでいるという状態です!
なにか教えてください。