大学生女子です。
最近、大学でよく仲良くしているグループの中にいる男子で気になっている人がいます。
私の大学から家までは徒歩で15分ほどなのですが、ここ最近授業後に2回彼が車で送ってくれました。それまでは、男友達としてしか意識していなかったのですが、車で初めて送ってくれた日から彼のことが気になってしょうがないです。
大学で会うときはお互いによく話をするし、笑いあったりしています。一緒にいて楽しいと思える人です。
ただ、ラインは大学の課題の話など必要最低限のことしかしません。なので、会った時によく話をする仲だという感じです。
彼から恋愛の話を聞いたことがないですし、わたしも自分から恋愛の話をしないです。特にわたしはシャイで、なかなかそういう話を持ち込めないです、、、。
ですが、その人ともっと一緒に時間を過ごしたいと思えたり、会えない期間が続くと会いたくなったりするので、わたしは彼のことが好きなんだろうなと自覚しています(笑)
今まで自分から告白したことがなく、彼氏もいません。
冬休み明けにしか彼に会うことはできませんが、どのようにアプローチしたらいいでしょうか。