詳細検索

    • ホーム
    • 話題
    • (駄)一生同じ料理しか食べれなかったら何を選ぶ?
    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    (駄)一生同じ料理しか食べれなかったら何を選ぶ?

    お気に入り追加
    レス70
    (トピ主1
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🙂
    うどんフォーエバー
    話題
    明けましておめでとうございます。トピを開いていただき誠にありがとうございます。

    お節料理を大晦日の夜から食べ始めましたが、煮しめ・なます・黒豆がまだ残っています。そして餅がまだまだあり、我が家の小さな冷蔵庫はいっぱいです。頑張って消費していますがもう飽きました(泣)。
    同じ料理を食べ続けるのってしんどいですね。

    そこで考えました。もしも「一生同じ料理を食べ続ける刑」があったら、私はうどんを選ぶと思います。葱や卵のあっさりめの具材が乗っているような物ならいけるかもしれません。

    皆さんは何だったら、ずっと食べ続けられそうですか?
    くだらない質問ですみません。他の人はどうなんだろうって興味あります。

    トピ内ID:59be6bbb598ff2de

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 204 面白い
    • 9 びっくり
    • 3 涙ぽろり
    • 10 エール
    • 10 なるほど

    レス

    レス数70

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  70
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示

    握り寿司か鯛茶漬け

    しおりをつける
    🙂
    おばはん
    魚の握り寿司か、鯛茶漬けかな。
    これなら、いくらでもいつまでも食べられそう。
    ふと巻き寿司も良さそう。
    おにぎりでも。
    お米が大好きなんです。

    トピ内ID:03a89143f622452d

    ...本文を表示

    私はカレーうどん(ねぎタップリで)

    しおりをつける
    blank
    スパイス
    私もうどんを考えました。
    歳を取って歯が脆くなってもうどんなら大丈夫。
    本当はお米大好きなのでご飯系にしたかったのですが、90歳とかになったら噛むのがつらいかなと思って…。
    うどんだけでは栄養面に偏りがあるのでスパイスの力を考慮して、野菜としてのねぎの栄養を考えて、ねぎタップリのカレーうどんにしました。
    お肉もちょっと入っているからたんぱく質もあるし。

    ねぎタップリの海老天うどんも考えたんですが、歳を取ったら海老天がつらいかなと思ってカレーうどんにしました。
    カレーの香りって食欲増進になるから、歳取っても大丈夫かなと思ったり…。

    トピ内ID:01e924ff09503bfe

    ...本文を表示

    即答します

    しおりをつける
    🙂
    鉄なべ
    餃子です。
    飲み物としてビールがあったら完璧です。
    ああ、食べたい。

    トピ内ID:2b7d8619b62ef667

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    やはり・・米飯。

    しおりをつける
    🎶
    歌います
    お米の国の人としては、
    やはり白いお米です。

    お新香やお味噌汁あれば。

    トピ内ID:20277e0b657f1822

    ...本文を表示

    ピザ

    しおりをつける
    🙂
    Jorganza
    ピザにするかなぁ。いろんな種類があるしトッピングの限りないし

    トピ内ID:4a8f5de0132dd160

    ...本文を表示

    シリアル

    しおりをつける
    🙂
    ひよこぴよ
    私(65・男)は約20年前から朝食には「シリアル・スキムミルク・ミロ・バナナ・ヨーグルト」を食べていますから、それにします。

    朝食にこのメニューにしたのは、たまたま非常食として買い保存しておいた「シリアル」が賞味期限切れになっていて、それならば私はこれにしよう。ご飯・新米よりもおいしいじゃないか というのがきっかけです。

    もともと私は子供のころから「ごはん」あまり好きでない。味がないため「ふりかけ」を使います。

    トピ内ID:3df96bf60e007510

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    豆腐

    しおりをつける
    🙂
    ロビン
    お腹に優しい、年取っても食べ続けられる。冷や奴でも湯豆腐でも良し(夏でも冬でも大丈夫)ハチミツや黒蜜をかけさせてもらえるならスイーツになる。
    凍らせてから味付けた煮汁で煮れば食感変わって食べられる。
    揚げれば厚揚げ、薄くしたら薄揚げになるからおつまみにもなるんじゃない?
    餡をかければ揚げ出し豆腐。
    世の中には豆腐料理専門店があって、何が出てきても全部豆腐だったりしますよね?万能では?

    トピ内ID:a794cdf8ec4f8908

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    うどん!

    しおりをつける
    🐶
    まる
    少し体が弱いんだけど、具合悪い時でも元気な時でもうどんは美味しいから!

    トピ内ID:f0dd7ed274fccd80

    ...本文を表示

    お味噌汁

    しおりをつける
    🙂
    ooba
    お味噌汁

    具材をあれこれ変えて、お味噌の種類も変えます

    豚汁も、お味噌汁ですよね?

    最近は韓国味噌を楽しんでます
    そういうのもありですか?

    ところで、同じ料理、の範疇ってどれぐらいなんでしょう?
    例えば、鍋物
    という答えはありなのでしょうか?

    トピ内ID:fca091c442253731

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示

    塩むすび

    しおりをつける
    🙂
    おかなまこ
    もちろん、新米、脱穀したてのおいしいお米をおいしく炊いたものに、藻塩等、おいしい塩で。
    具は不要です。

    トピ内ID:a05d4931eb616ccb

    この投稿者の他のレスを見る フォローする
    ...本文を表示
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    先頭へ 前へ
    1 10  /  70
    次へ 最後尾へ
    並び順:古い順
    全て表示
    • レス一覧
    • トピ主のみ (1)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0