離婚歴のある女性です。
現在お付き合いして1年になる方がいます。
私は学生の頃から二股をかけられたり、浮気をされたり、恋愛で辛い思いをすることが多い人生です。
離婚した夫はアルコール依存症で、酔って暴言を吐いたり、下着を裏返しにして帰ってきたりする人でした。
何も信じられない、二度と男性とは付き合わないと思っていたのですが今の彼に出会い、もう一度信じてみようかと思いお付き合いを始めました。
今の彼はとても誠実な人です。
口下手で愛情表現は数ヶ月に1度しかありませんが、意見の相違があればきちんと話し合いに応じてくれ、その結果を行動で示してくれます。
会えない日には朝晩のLINEは欠かさず、仕事のお休みは全て私に充ててくれます。
しかしたまに過去の記憶が蘇り、こんな人でも裏では何考えてるかわからないと思い、不安になってしまいます。
いつか裏切られるという思いが強く、特に形に残るもので思い出を作るのが怖くてたまりません。
そのため半同棲状態ですが、彼の寝具を買うことができず、彼はずっと夏布団をかけてクッションを枕にして寝てもらっています。
もし別れてしまった時に、彼の枕があることが怖いのです。
また、写真を撮ることも怖くてできません。
このような思いも、彼ともっと時間を重ねることで消えていくのでしょうか。
彼を信じたいのに信じられない、同じような思いを抱える方はいらっしゃいますか?