お互いに30代前半・バツイチのカップルです。
3ヶ月前に知り合い、1ヶ月前からお付き合いをしています。
お互いに再婚願望と、子供を持ちたい願望が強いです。
彼のことは、見た目も中身も好みのど真ん中で、一緒にいるとドキドキします。
趣味も合います。
「この人の子供が欲しい」と思える方です。
私は前夫の浮気が原因で離婚経験があるのですが、前夫とは恋愛感情というより友情を感じ、結婚しました。
最初に会った時から会話のテンポが合い、居心地の良さを感じました。
それは結婚生活を続けている間、ずっと変わらずで、とにかく話していて飽きない、楽しい、自分を好きでいられるのです。
ただ、前夫には、異性としての魅力は感じませんでした。
男として「好き」という気持ちがないことは相手に対して失礼だということは理解しており、隠していましたが、気づいていたんじゃないか、と思います。
それが原因で浮気されたのかな、とも…。
なので、次は異性としてときめくことができる方と、と思っています。
が、今の彼とは出会ったばかりなのもあってか、一緒にいても全然リラックスできないです。
おうちデートしていると「時間が経つのが遅い…彼は何時に帰るのかな、それまで何をしたらいいんだ」と焦ったりします。
一緒にいて楽しい!と思うことも、話が盛り上がることももちろんあります。
ただ、楽しい:緊張(落ち着かない)が、今は4:6くらいの割合なのです。
今までの交際経験の中で、今の彼に対するように、ドキドキした経験がほぼありません。
多分、ずっと自分が優位に立てる恋愛ばかりしてきたんだと思います。
相手が私に常に合わせてくれていた、というか…。
この関係性が正しいのか自信が持てません。
彼は、とても私のことを評価してくれている、と感じる反面「査定されている」ような緊張感もあります。
皆様はどう思われますか?