私はある彼氏と1年間付き合っていましたが、カップルらしいことは何もせず、その上同じクラスの方でとてもかっこいいと思う人が出来たので別れて、親友になろうと言う話をして終わりました。(話は合うので話題は尽きず、今もLINEが続いています)
そしてそのクラスの人は、前まで「好きな人ではなく推し」と思って生活してきました。
ですが、ひょんな事からその人と毎日LINEをやりとりをすることになったり、クラス中に私がその人のことを好きだと言う情報が出回りし、私はいつしかその人のことを見たり話しかけようとする度にドキドキするようになりました。
そしてこの人が本当の好きな人なのかなと思うようになりました。
ですが、彼氏に別れを切り出し、心に踏ん切りがついたと思った今、また何かもどかしい気持ちに襲われています。
私は、本当にクラスの元推しの方を取って間違いないのだろうか、見た目がどんなにかっこよくて憧れるような人だとしても本当に大事なのは別れた彼氏のように気が合う、自分を曝け出せるような人なのだろうか。
また、その元推しの人の方も、LINEで私のことが好きなのではないか?と言う文が本当に多く、尚且つ思わせぶりをするような性格でも無いため告白したらいける可能性がとにかく非常に高いです。
でも、その同じクラスの元推しの性格が行動力無し、自分から話しかけない、シャイ、、、と上手く付き合えるのか不安しかない性格で、その上私の話しかける時の緊張具合や自分の曝け出せてなさを見ると付き合えたとしても上手く付き合える気がしません。ですが一緒に居たいという気持ちは確かだと思います。
「推し」「好きな人」「親友」の区別がつけれずにいます。私はどちらを選べば良いのでしょうか。
あなたの経験や考えのもと、何か少しでもアドバイス等ございましたら些細なことで良いので是非コメントして頂きたいです。