本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • なぜモテる?! 友人が告白された数に仰天。皆様は何人?

なぜモテる?! 友人が告白された数に仰天。皆様は何人?

レス33
(トピ主 2
🙂
micky
恋愛
私には小学校からの幼なじみがいます。 今はお互いアラフォー&既婚なのですが、 その幼なじみは、分かりやすい美人ではありません。 中高と、成績が目立って良かったわけでもなく 愛嬌のあるタイプでもありません。 彼女は物言いも割とハッキリしていて、 中学の頃は同じ班で失言した男子生徒に 「あんた嫌い」みたいな高圧的な発言をしていました。 こう書くと女王様キャラかと思われますが、 実際は背は150cmちょっとで、体型も極めてフツウ。 容姿が特段に美しい訳でもありません。 髪は天パで中肉中背の普通の女の子だったんです。 その後、私は県内有数の進学校、彼女は辛うじて私立女子校へ進学。 そこから、彼女は何故かモテ道を歩み始めました。 偶然に繁華街で会うと、イケメンの男子高校生と歩いていたり、 予備校では告白されて付き纏われたり、とにかくなぜかモテるのです。 でも、小動物系でもアイドル系でもなく、対応も塩なのです。 それなのに、手も繋がせないのに(本人談)、やたらモテたのです。 大学時代も一緒に街を歩いていたら、ナンパされてめっちゃしつこく迫られてました。 私も自分が美人ではないという自覚はあるので 特に妬ましさとかはないのですが、 「何故この子が?」という謎がずっと拭いきれません。 そこで、彼女の結婚報告を兼ねた2人ディナーのときに 「人生で何人ぐらいの人に告られたの?」と聞いたら 「...50人くらい」と淡々と言われ、心の中でのけぞりました。 結婚は私が先でしたが、私が人生で告られた数は4、5人です。 そんな彼女は「自分に告白する人は恋愛対象として見れない」という 謎なポリシーがあり、結果、一番気の合う男友達と結婚しました。 そこで皆さんに質問です。 こんなにモテる人って、周囲にいますか? そしてそれはどんな人ですか? 単純な興味なのですが、私はとても知りたいのです。

ランキング

レス

います

🙂
おばはん
>こんなにモテる人って、周囲にいますか? そしてそれはどんな人ですか? 私は五十代女性ですが、私の幼馴染がそう。 そう言えば身長は同じ150センチですが、顔は昔のアイドル、女優の小泉今日子さんみたいに可愛い子です。 ですので超絶モテていました。 田舎なので結婚前に告白された数はさすがに五十人は行っていないと思います。 本人や友達から聞いた話と私が見たこと入り混じりですが、モテ度としましては 同窓会に行けば周りに話しかけたい男子が群がり、子供の学校に行けばお父様方がそわそわだったそう。 若い頃の仕事は保育士でしたが、男児たが何人もよじ登ってくるとか。 本当か嘘か、園児のパパが友達にぞっこんになりママ達の反感を買って育休後に退職に追い込まれたとか。 その後、会社に入っても男性社員に付き纏われるのは当たり前。 今は介護職なので、恐らくおじいちゃまにモテモテでしょうね。 ほかには、高校の時にモテていたのは一番の美人ではありませんでしたよ。 気さくで話しかけやすい子がよくモテていました。 ですが、トピ主さんのご友人の五十人以上というのは本当にすごいかも。

色気・・・かな

🙂
玄米米子
その友人を見た訳ではないから憶測ですが、色気があるのではないですか? 私も過去「なんでこの人、こんなにモテる?」と思った人がいて、よくよく観察したのですが。 肌が白くて頬はピンク。 唇はふっくら、ボディも全体的に丸みがある。 そして声も柔らかで、物腰も柔らか。 そして優しいしゃべり方。 派手な色気ではないので、女の私には伝わり辛かったのですが、たぶんそこはかとない色気があったんだと思います。

私の話ですが・・

🙂
はなこ
身長も見た目も日本人の平均位だと思います(平均に上中下があれば下)。 昔、転勤の辞令が出て猶予1週間と言う8歳下の同僚に告白されました。 なんせ1週間しか無いので波状攻撃が凄くて悩んでいた所に、情報通の女子が通りかかったので相談しました。 しばらく話を聞いていた彼女、突然怒り出し「あの人はねぇ物凄い美人好きなのよ、だから貴女は有り得ない」と言うことでした。 う~ん、これを矛盾というのか、私にも分かりません。結局進展無しで終わりました。 その前後も色々あったので、男女で視点が違うんだと思いますね。

告白の数がモテる基準ならば

🙂
ままま
二通りいて、一つは告白させるタイプ。もちろんそこそこかわいい。そしてコミュ力が高くいわゆる陰キャにも話しかけラインしてごはんなどに誘われたら断らない。3回くらい行けば行けると思われて告白されます。 もう一つのタイプは、そこそこかわいくコミュ力も高いが、一対一でごはんに行ったり絶対しない。ラインは最低限。告白させない。これだと人数は少ないですね。でも素敵な彼氏と長く付き合っている。みんな知っていて手を出さない。 どっちがモテるの?後者では。 芸能人並みの美人でなければ、何もしなければそんなに告白されませんよ。トピ主さんが行動を知らないだけだと思う。

ハードルの高さ

🙂
男目線で回答します。 小中学校で同じクラスになった女子数名と、同じ高校になりました。彼女たちが小中学生の時にモテる印象は皆無でした。 ルックスやスタイルは普通です。強いて良い点を探せば愛嬌がある。 しかし高校に入ると彼女たちは俄然、モテだしたので仰天しました(笑) こんな事を言っては怒られそうですが男から見れば、彼女たちは身近で告ればイケそうな雰囲気を醸し出していたと思われます。 逆にスタイルが良く、一見近寄り難い美人さんがモテない現象も見られました。

独特のフェロモンとしか…

🙂
すもも
異様なまでにモテる人って美人じゃない場合が多いですね。 手が届くかも、という幻想を相手に与えやすいせいだと思います。 その上で思いあたるのは、みんな不思議な色気が感じられること。 グラマーな女優さんみたいなわかりやすい色気じゃない。雰囲気としかいいようがないし、男性がより強く感知する特有のフェロモンをまとっているというか。 幼なじみにそんな人がいます。 顔立ちはきれいなほうだが特に美人ではなく小太り体型でしたが、誰でも受け入れるかのような包容力を子どもながらに持ち合わせていましたね。 既婚のおばさんでモテる人もいますよ。 彼女も美人ではないけれど、頭がよくコミュニケーション能力が凄く高い。 20代の頃は目が合うと必ず声かけられるレベルでモテ、若見えするので50代のいまでもたまに言い寄られたりしています。 ナンパも「モテ」に含むなら50人どころじゃないと思う。 話していると同性の私でも、吸い寄せられるような感覚になることがあります。 彼女らは自分の魅力がうすうすわかっているので、男性の前で萎縮することは皆無です。 あざとくもないし傲慢でもなく自然体。 だから余計にモテるんでしょうね。

簡単に付き合えそう

🙂
ねこ
早い話しが、簡単に付き合えそう、簡単に御し得そう、言いなりになってくれそう、楽できそう。 モテない男で、自分から懸命に話しかけないと彼女が出来ない、自信の無い男性から「簡単に落とせて、簡単に扱えそう」と思われて告白するのです。 男性も自らを世間的なランクで上では無い事を知っているから、似たようなイケて無いゾーンの中の女性で、さらに気が弱そうで、おっとりしていて、言いなりになってくれそうな人を選びます。 婚カツでもモテる人達は、中より少し下の劣ったタイプ。身長が低く、中肉、おっとりしていて、物静かそう、気が弱そう。言いなりになって、何でも母親のように「はい」と世話してくれるような人が人気です。 本当に「惚れて」告白してるというより、「すぐ付き合えそう、付き合っても楽そう」の下心が大きいです。 将来は不倫相手として、既婚者の年上から声が沢山かかります。 何故なら「軽く遊べて、うるさく言わない言いなりになってくれて、簡単に扱えそう」と思われるから。 友人さんがそれを断っているのは、男性のそういう身勝手な下心を知っているから。決して「愛」で告白してるのでは無い事を知っているから。 賢明な友人さんです。 本当に賢く人を見る目が有る友人さんです。 賢く物事見極める目を持つ人と友人として付き合えるのをトピ主さんは誇りにすれば良いと思います

もっと多いと思う

🙂
意外とモテる人
>「人生で何人ぐらいの人に告られたの?」 >「...50人くらい」と淡々と言われ、 >こんなにモテる人って、周囲にいますか? 私もそのくらいかも? 同じ学校や職場で顔と名前を知っていて話したことがある人で、たぶん50人超えてます。 ナンパとか同じ学校でも話したことがない人とか、よその学校の人は、いちいち覚えてないです。 ストーカーされたり、彼氏にケンカ売る人がいたりもあったし、 告白されるのが面倒くさくて、学校に行きたくないとか、取らなくなった授業とかあります。 でも、別にそれをモテてると思ったことないです。 私も小学校の頃から、気も正義感も強くて、ずばずば言ってました。 そういうタイプは、意外と人気ありますよ。 年上からも年下からも女子からも人気ありましたね。(バレンタインのチョコもらってました) >「自分に告白する人は恋愛対象として見れない」 見た目だけで告白してくる人は無理です。 トピ主さんの思う「告白」と、友人が受けてた「告白」はちょっと意味合いが違うかもしれません。 それに告白しなくても「いいな」と思ってる人はもっと多かったはずです。 >「何故この子が?」という謎がずっと拭いきれません。 小さい頃から知ってるから、昔のイメージがあるのでは? 高校から知りあってたら、すんなり受け入れられたんじゃないかなー。 私のことを中学からしか知らない友人が、トピ主さんのような反応をしてましたね。 私は小学校は私服なので好きにおしゃれしていたのですが、 中学校は進学の内申書のためにダサい真面目な格好をしていました。 行動もおとなしくしてました。 高校入学したら、また自分らしくおしゃれしてましたし、好きなことやってました。(なので人気がありました) 高校1年15歳から今40歳とすると、1年に2人告白された勘定ですよ。 そんなに多いですか?

いるいる

🙂
アラフィフおばちゃん
50年近く生きているので、様々なタイプのモテ女性を見てきました。 わかりやすいのは、色白で筋肉質ではないぽわっとした肉質、髪質と歯並びが綺麗な女性。 女性が言うスタイルが良い(高身長スリム、女性にしては筋肉質)は、自信家の男性以外からは敬遠されます。 女性から見たらドンくさいけど、男性から見たら守ってあげたいみたいです。 このタイプは年齢問わずモテます。 性格で言うと、気が強いけれど情に厚い(利己的な正義感ではなく、利他的で包容力がある)方はモテます。肝っ玉母さんといったらわかるでしょうか。 また、そういう女性が自分にだけ見せる乙女っぽさにクラクラする男性は多くいます。 このタイプは30過ぎるとモテ度に拍車がかかります。 あとは、能ある鷹は爪を隠すタイプ。 知識も教養もすごくあるのにひけらかさず、聞き上手で丁度良く小出しにする方は幅広い男性からモテますね。銀座のクラブのママクラスの難易度です。 番外編で一昔前は、モータースポーツや釣りが好きな女性はすごくモテましたね。自分と趣味が合う(趣味にお金を使うことに文句を言われない)からでしょうか。 最近は趣味が多様化してますので、この趣味がモテるというのは思い浮かびませんが、周辺の若い女性からネットゲームの出会いから交際というのはよく聞きます。 私の幼なじみで、全て兼ね備えているアラフィフ女性がいますが、モテすぎて独身です。 雰囲気は地上に降り立った天女。 一緒に歩いていると、びっくりするほど声をかけられます。 同性でも、ずっと一緒にいたいと思わせる魔性の女です。 ご参考まで

スキがあるのかなぁ…

🙂
冬美
私も、見た目は普通です。どなたかがレスしていましたが、色白で歯並びはいいですけど。決して目立つ美人ではありませんが、結構モテてきたなと自負してます。 大学時代は途中から合コンに呼ばれなくなったり、友達から「彼氏できたんだけど、冬美には紹介したくないな〜」と言われたり。略奪した事なんて一度もないのに。派遣で色んな会社に短期間勤務するたび、告白されプレゼントをもらったり。(そこの部長から言われた時はさすがに引いた。不倫だろうが!笑) 自分が好きになった人も、向こうからアプローチしてくれるので告白経験ゼロです。 理由は1つしか思い当たりません。トピ中の幼馴染みさんみたいな人とは真逆ですが、私は隙がある雰囲気なんだと思います。もしかしたらイケるかも、という。もちろん自覚はないしあざとい事もしないし、恋愛で遊んだことない固めなタイプ。でも、周りからそう見えてしまうことは自分にはどうすることもできない。 いっぱいモテてもいい事ばっかりじゃないし、結局は好きになった人に好きになってもらえれば充分だと思います。

いますね!

🙂
ていきけん定期券
学生時代に仲良くしていたKちゃん、実は男子にモテモテだったと知りました。 小柄、色白、小顔の小動物系、当時のアイドルに雰囲気が似ていました。 性格はけっこうシャキシャキ、はっきりした人でした。 社会人になってから通勤電車で一目ぼれされ、押しに押されて、のちに結婚しました。 同性から見れば、かわいいけどとびきり可愛いって感じではなかったなあ。 高嶺の花より、手が届きそうな雰囲気なんていうのも重要なんでしょうね。 モテ子ちゃんは男性を引き付ける何かを持っていることは間違いないです。

モテる=チョロそうな人

🙂
涼子@アプリ婚活
男性はオレでもイケそう!だと思えばとりあえず告白してきます。 ですからそう思わせることができればモテます。 美醜や年齢は関係ないですね。

2種類ある

🙂
珍獣ですが
兎に角、美人が多いと評判の高校に通っていました。確かに可愛い人、美人多かったですね。私は対象外。 美人の人たちは他校の生徒たちがファンクラブを作って駅などでたむろしていることもありました。 要するに遠くでアイドルを追っかけている状態だと思います。まあ、彼女たちはもれなく彼がいましたが 告白されたというウワサはあまりききませんでしたね。 もう一つは、「ちょうどいい」ぐらいのかわいい子たち、ファンクラブというのはなかったみたいだけど○○に告白されたという話はよく聞いた。告白された数からいったら後者の方が多かったのかと思います。 告白する方にも勇気はいるので受け入れられる確率の高いほうに行くのではないでしょうか。 それから、これは人生長くやってきたおばちゃんが学んだことですが、男性はどうも「この子は自分が何とかしてあげなくちゃ」と思わされる子が好きみたいです。顔の可愛さもあるだろうけどシングルマザーなんかモテるのも「自分が助けたい」みたいな心理がある気がします。逆を言うとどんなに美人でもしっかりしすぎていて一人で大丈夫そうな人はよほどのチャレンジャーでもない限り実際らに告白されない気がします。あくまで自分の周りの話ですが。 えっ??自分はどうかって?20代にある国に行ったら日本にいた時とはくらべものらならないぐらいモテました。何がどうなっていたのか今でも不思議です。40歳以降はなんだか怖いもの見たさなのか時々珍獣ハンターのような人達が表れます。あっ、決してモテるタイプではありません。

0

🙂
りーず
しかし同性にはモテました。 何故。 なので結婚という事に人生全ての運を使ったな!と親にも言われました。 子供達にママのモテなかった話はやたら聞きたがる笑い話です。 異性には全くモテなかったので 夫を世界で一番大切にしました。 こんなワタシを好きになってくれるなんて! そしたら夫も私を大切に大切にしてくれて、 あっという間に 使いきれない程お金稼いでくる男になりました。 分からないもんですよね。

高嶺の花ではない親しみのある人がモテる

🙂
モブ子
親しみのある普通の子ほどモテますよ。 高嶺の花は無理だと最初から距離を置かれてますし、 モテたいと頑張ってる子は見え見えで相手にされません。 別枠はユルい子。 お誘いは多いけど、モテとは違いますし、塩対応のそのモテ子さんはユルい子とは真逆だと思います。

モテの定義にもよるけど

😒
まっすー
色気がある(巨乳)、大人しそう、公平な人付き合い(人によって態度変えたりしない)、男性受けする趣味、、 思い付くのはこんなとこでしょうか。 私も男性社会の中で働いている時は言い寄られる事が多かったです。 ちなみに顔面偏差値10段階で3くらい、色白、超小顔、黒髪ストレート、スタイルはいい、巨乳、大人しそうな見た目で、趣味は車やバイク、温泉めぐりでした。 父親より年上の男性からばかり、ついたあだ名は「おっさんキラー」でした。半分くらい愛人の申し込みで、辟易としてました。(23くらいの時に70後半のお爺ちゃんに告白された時は心の中で「キモっ!」って叫んでました) トピさんのお友だちの >「自分に告白する人は恋愛対象として見れない」という謎なポリシーがあり ここ、めっちゃわかりみが過ぎます! 私は同年代からは見向きもされなかったので、モテとは違うと思いますが、 自分の父親より年上なんて恋愛対象外ですらないです。気持ち悪い。 お友だちさんはたぶん、男性からの思い込み、決めつけ、自分の意に沿わない告白が多かったんではないでしょうか。(あなたはこういうタイプだから僕にピッタリ!みたいな) なんでしょうか、男性って(年配者は特に)、 誠実そう、大人しそう、俺でも行けそうとか、 『自分がこの子を守ってあげなきゃ』みたいに謎の上から目線が発動するように感じてました。(余計なお世話だ!行けそうとか思われてるのも不愉快だ!) 憶測ですが、お友だちさんは不特定多数にモテるよりも自分が好きな人にだけ愛されたいと思っていたのでは。 また男性が行けそうな(隙がある?)雰囲気を醸し出してたのから、モテてるように見えてたのかも。 参考になりましたでしょうか。

可能性を感じさせる人

🙂
kaoru
思い出しました。 高校時代の同級生Hちゃんです。 大人っぽい美人だったりアイドル並みに可愛い子は案外と誰とカップルになったなんて聞きませんでしたが Hちゃんは顔もスタイルも普通の笑顔が可愛い女子高生でした。でもとにかく明るくて、陰湿さや意地悪なとこが全くなかった。 誰誰と一緒に帰ってた、付き合ってるみたい、家に行ったらしいよ…そんなうわさが立っては消えて、常に誰かが順番待ちかのようでした。 彼女は勉強が校内ではかなり下の方であること、そしてモテてることを隠しもせず男子の前でも平気で恋愛話をするけど、相手とどこまでいったかは決して言わない。そこが絶妙でした。 で、遠巻きに見てただけの男子が高校卒業後一念発起でアタックして、結局彼が大学卒業後すぐに結婚しました。 この男子も性格のいい子だったのでみんなよかったねって感じでした。 だから言葉は悪いけど、生々しく前の男の痕跡を感じさせないことと、「俺でもいけそう」な感じが大きいかな…。

トピ主です。回答のお礼

041
micky トピ主
トピ主です。 このトピを立てた後、洗濯物を持って2階に上がっていた時に 転んで骨折・入院してしまい、すっかりお礼が遅くなってしまいました。 入院中はログインができず、 この投稿もトピ主表示されるか分かりませんが トピに立てた友人がお見舞いに来てくれました。 ちょうど家族が帰った後で、彼女も子どもをご主人に預けてきたので、 何年ぶりかに2人きりで話すことができました。 (最近はお互い子連れだったので、自分たちの話はあまりしてませんでした) それで、思い切って本人に聞いてみました。 なぜモテたのに数々のメンズを振ったのか。 友人の答えは意外なものでした。 彼女は幼少期から痴漢被害に遭うことが多く、 さらに親戚からも性的な嫌がらせを受けていて 当時はとても人に言える状況ではなく、男性嫌悪があったこと。 それにより、男子受けする人にはならないと決めたこと。 が、そういうツン系女子にひれ伏す一定層から需要があったこと。 でも本人的には「好き=呪縛」に見えたこと。 そういうことに辟易してたので、お断りしてたそうです。 実際、ストーキングをされたこともあったそうで、 モテ=羨ましい、という思春期の私の精神構造とは 桁外れのシビアな経験満載だったそうです。 あの頃、それを私に話してくれても良かったのに、とも思いましたが 実際に自分が性被害者だったら友人にも気安く言えないぐらい デリケートな悩みを抱えていたことを、私は知らずに 彼女と過ごしてきたんだなぁ、と思うと何も言えませんでした。 そして彼女が今のパートナーを選んだ理由は 「ハラスメントの匂いが一切しない」からだったそうです。 愛情というのは時に主従関係や束縛が生じますが、 そういうのが嫌だったそうです。 謎だと思っていたことが全部解けました。 当初とは違うお礼になりますが、 回答くださり、ありがとうございました。

お礼。つづき

041
micky トピ主
皆さんの回答も、 退院してからこっそり家事の合間に読ませていただきました。 (義実家にだいぶお世話になりましたが、我が家は暴れ放題の男子2人なので、やはり家事てんこ盛りでした・・・) やはり全国に猛者はいるんですね! そして、 まっすーさんと 意外とモテる人さん のご意見が参考になりました。 「あなたは恋愛対象じゃないんだけど・・・」って感じですかね。 多分ですが、人って、ズバって言う人に啓示を受けたい願望が 少なからずあり、結果、隙がない彼女が惹きつける男の人が、 割と下僕願望強めの層だったということが判明しました。 私からすると、正直その友人が 人の恋心を粗末にしているような振る舞いが 傍若無人にも写り、失礼な気がしてたのですが いまは抱く印象が変わりました。 回答をくださった皆様、 どうもありがとうございました。

感服な分析力

041
minnie
なるほど、素晴らしい分析力。言われてみれば、該当する点があり今更ながらそういうことかと納得できました。 ちなみに、ご友人の50人という発言は、おそらくかなり控えめにおっしゃっています。実は時間があるので、冷静に自分はどのくらいだったか昨日数えたのですが、50人は遥かに超えてます。思えば、職場だけでも入社半年で各部署から7人でした。取り巻きのすごい、社長の御子息も。でもこれは思い出そうとしての数で、もちろん思い出そうとしない年代もあります。ご友人は即答なので、軽く倍はいるはず。 言われてみれば、確かに告白する人って、対象外。家をつけられたり、親に連絡をしお見合いさせられたり、街中でスカウト、100本の真紅の薔薇で現れたり、現金持参で自宅のブザーを鳴らす人。それ以上のこともあり、あまり表立ってこういう話は家族にも言えないこともあります。 兎に角、目立たないように努め、外出時は黒のサングラスにマスクとなりました。 ここ数年は、同年代以下の女性から何か誰かと間違われている様子で、憧れの芸能人に遭遇したような悲鳴とともに蹲る態度をされます。なので、口を抑える仕草をして、落ち着かせてその場を去るような変な習性が身につきました。 実は、両親とも同じ傾向。特に母親は私の比ではなく、現在は父が他界し後期高齢者になりますが、いまだにお誘いの声が継続だそうです。ちなみに、母も言い寄る人に関心がない様子で、あまりにもしつこい人には怒っています。女々しくない、とてもサバサバした強い女性です。 ちなみに、皆さまの分析されている通り、私はごく普通で美人でも綺麗でもないです。でも、母は美人系、白無垢写真もダントツで綺麗でした。

私の友達もモテる

🙂
うしみ
私の友達も同じような感じです。 身長150センチくらい。 痩せてて胸はでかい。 よく痴漢に遭う。 顔も普通。(平たい愛嬌がある顔。) 性格も塩 だけどものすごくモテる。 高校時代も半端じゃなかったです。 今弁護士のご主人とタワマンに住んで悠々自適です。 なんでモテるんだろう。いまでも不思議。

居ますよね〜そういう方

なな
もう20年になる知り合いがそうです。 小柄でよく食べるけど細い華奢な子です。 スッゴク美人でもないですが、行く先々でモテて告白されます。 主さんの友達と同じで、サラッと告白された人数を言います。 なんというか…その正直さがまたモテるんだろうなと感じました。 その子は、同性(女)にもウィンクしたり、 〇〇ちゃんの彼氏だったらいいのになぁ〜 とか言ったり、 〇〇ちゃんって優しいね!旦那さんも幸せだね! とか、相手を挙げる言葉をサラリと言います。 そしてポーカーフェイスです。 例えば、キモヲタ(失礼ですが)が話しかけてきても ポーカーフェイスでニコニコと話します。 そして、え?私知らないから教えて? となり、相手は勘違いします。 モテない人、同性にも優しいし、家族とも仲良しです。 たくさん告白されるのに、好きになる人はドSかオラオラ系で 私も心配になりましたが、30を過ぎてからすごく真面目な人と付き合う様になりました。 そういう子って仕事も長く続くんですよね… 根性あるんだと思います。 モテる友人は飛行機の距離に出張になり、コロナもあり、もう5年はあっていませんが 田中み〇実さんのウィンクや仕草を見ると、モテる友人を思い出します。 華奢でポーカーフェイスで、誰にでも同じような俺のこと好きなの?みたいな態度で… ご両親がめちゃくちゃ大切に育てられたらそうなったのかなんと感じます。 あとは、産まれ持ったモテの才能の能ですよね。 羨ましいです。

数えてないからわからないけど。

041
りり
現在アラフォーです。 外見は171cm、痩せ型で純日本人ですが初対面の方には、北欧の血入ってる?とよく聞かれます。目につく方かと思います。 モテというか解りませんが、20代〜結婚する30代半ば迄は、芸能系のスカウトも含めると数えきれないくらいですかね。 10人くらいまで数えてたけど、あまりに多くて数えるの面倒くさくなって数えてません。 一番多かった時は2〜3日に1度は、全然知らない人から「一目惚れしました!」と告白されてました。 何かの罰ゲームか?と思うくらい多かったなぁ。

近寄りやすい

🙂
佐々
近寄りがたい人っていますよね。 その反対の人です。 犬でもそう。一見して怖そうな犬には手を出しませんが、シーズーぐらいの大きさで尻尾を振り振りしている犬になら、「可愛いですね」と声を掛けちょっと手を出してみたりしませんか。 僕にも挨拶してくれる。雰囲気が柔和。近寄っても嫌がらない。冗談を言うと笑ってくれる。 背が低いので視線で優位に立てる。顔は十人並みでいい。 例えば、男性が近寄ってきて、(なんやねん)と思う人がいれば(こっち見んな!)と思う人もいる。同様に(何か用かしら)とか(あら、どうしたの)と思う人もいる。 それを男性が感じ取っているのかも。 私は(なんだ、こいつ)が多いですが。

そっくりな二人

🙂
特命
とある会に参加した時そっくりな女の子2人が参加していました。仲の良いお友達だそうで背丈もファッションも顔もそっくりで姉妹かと思うほどでした。正直どこにでもいるごくごく普通の子達でした。 でも、、、その片方だけ男性陣からめちゃくちゃ可愛いと絶賛されてました。ちなみにもう片方の子は可愛くないらしいです。 今でもよくわかりません。もう片方とどう違うのか。男と女の目ってたまに違う時がありますよね。今でもよく分からない不思議な理解が難しい事案でした。

ハラスメント的なモテ

🙂
ミントティー
追加レスを読むとモテはモテでも、 ハラスメント臭のする人たちを惹きつけるんですね、ご友人。 痴漢やハラスメントなど、他者を自分の欲望の下に置こうとする人って、 その対象者を見極める目が本当に鋭いんです。 女の私やハラスメント因子のない男性にはわからない何かが、 彼女から発せられていたのでしょう。 それはモテると言っていいかさえわからないし、 ご友人は怖かったでしょうね…。 素敵なご結婚ができたようでよかったです。

私も色気だと思います

🙂
クルミ
夫も昔よく言ってた 可愛くなくてもほんのりとする色気がいいと。色気とは肌を出すんじゃないですよ

似てるような、似てないような。

🙂
miria
トピ主さんのお友達と同じく、私も幼い頃親戚、しかも周囲からイケメン好青年と評判だった従兄からの性的被害を受け男性嫌いになりました。 (決して私が可愛かったからではなく、何しろ小学校低学年でしたので、相手にそういう趣味があっただけかと思われます) 中学校までと同様、高校でも男子同級生に対してはぶっきらぼうで、特にモテてちやほやされてる男子には「どうせ男なんてみんな同じこと考えてるんでしょ」と、輪をかけて冷たく接してました。 ところが高校時代からなぜか、そのイケてる系男子グループから、続けざまにデートのお誘いを受けるようになりました。もちろん一蹴してましたが、お誘いはコンスタントに続き別の高校からも来るようになり2年ぐらい続きました。 デート攻撃がピークに来た頃、女友達に「私別に可愛くもないのに何でだろ」って相談?したら、「実は・・・」といって真実を教えてくれました。 曰く、まずモテ男ナンバー1のA君が、「自分はずっと女の子にちやほやされてきたのに、あいつ(私)だけは無関心だ。絶対落として見せる」と宣言し、私にアプローチ。あえなく振られた後、他の男子が「次は俺が挑戦する」「お前がダメだったのなら、正反対の俺みたいなタイプが好きなんだろう」・・・と次々続き、果ては隣の高校にまで噂が広まった・・・という流れです。私がピクリとも動じないので、そのうち「あいつは同性愛者なんだろう」ということに落ち着き、私のモテ期は終了、男子たちもそれぞれに可愛い彼女を作っていきました。 因みに私の男性嫌いは、社会に出て否応なしにさまざまな男性と接していくうちにいつの間にか直りましたね。 すみません。長くなって。ひさしぶりに思い出してしまったもので。

老若男女動物問わずモテます

🙂
チョコルル
私は老若男女動物どれからもモテます。 美人ではないですが 雑貨屋さんぽい容姿と言われます。 声をかけやすいらしく 歩いていたら道を聞かれます。 バスや電車でも 時間や乗り場が正しいか訪ねられます。 旅行に行けばカメラを いろんな人から頼まれます。 買い物中もお年寄りや おばちゃんおじちゃんに 話しかけられます。 子供も私に抱きついてきたり 手を掴んできたりしますし 赤ちゃんにも泣かれたことないです。 学校、サークル、イベント、職場でも 親しい人がいない入りたての段階であれば 私に大抵声掛けや質問をしてきます。 そして初めて仲良くなった人として とても好かれます。 全く話したことない人から唐突に「いい子、可愛い、幸せオーラが溢れてる」とやたら褒められます。 ぼーっとしてたり困ってたりしたら 「大丈夫?体調悪い?」 「姉ちゃんそれこうやるんだよ」 と声掛けてくれます。 犬も猫も私から行かなくても 大抵寄ってきてしっぽ振ります。 告白もその延長で、 声掛けやすいからか非常に多いです。 ただ、モテると悪い点も多いです。 バスではどこに座っても 私以外の人の隣もどこでも座れるのに 真っ先に隣に誰か座りに来ます。 お年寄りに譲って欲しいと頼まれるのも 優先席にいない私です。 見知らぬ人に 理不尽に怒鳴られたりもよくあります。 ストーカー被害も多いです。 子供と猫は家までついてきます。 友達からは私しか頼れる人が いないと縋られます。 行為があると勘違いされないよう 男性と関わる時はキツめに避けてますが それも照れ隠しと取られます。 はっきり拒絶して罵倒して喧嘩しても 老若男女どれからも嫌われません。 謝っとけば最終的には許してくれるだろう みたいな謎の信頼があるらしいので 告白もストーキングもしやすいようです。 ご友人も男性以外からもモテるのでは?

モテたのではなく目をつけられていたのね

🙂
水無瀬
お友達はモテるというより 性的な意味で「目をつけられる」状況だったのですね。 本当に不愉快だったことでしょう。 今は結婚して落ち着かれて何よりです。 私の高校時代の友人にもいましたよ。 特別美人でもナイスバディでもないのになぜモテる?という子。 彼女の場合も小学生の頃性被害にあったそうです。 加えて父親が浮気性で家庭環境も良くなかった。 たいていの少女は生身の男性について無知か無関心ですが 友人はおとなしい性格なのに、十代ですでに「男なんてそんなもの」という、ある種やさぐれ感がありました。 それがなぜかねじれて、男性に「こいつは何をしても逆らわない」印象を与えてしまう。 実際、他の女子と違って性的な関心を持たれても生まれて初めてではないから びっくり仰天はしないわけです。 「キッモー!」と大騒ぎされないとわかれば、 塩対応なんてものともせず近づいてくる男は たくさんいるのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧