別れた元彼に復縁を迫られており、揺れています。
元彼には長く付き合っていた元カノがおり、その元カノの病気(癌だそうです)が悪化し泣き付かれ、彼女を支えるとのことで私と別れ元カノと復縁しました。彼女とは以前同棲しており、彼女は結婚したがっていたそうですが彼は考えられず別れたそうです。
病気があるので経済的・精神的に支えるため、復縁して結婚の覚悟をしたようですが、彼女の病気が良くなったため再び別れることになったそうです。そして今でも私のことが好きだからとのことで復縁を迫られています。私とは結婚したいと言ってきます。
元彼とは半年しか付き合っていないのですが、人間的に相性が良いと感じていました。出会った頃から安心感があり、一緒にいて楽しく、自然体でいられました。相手も同じ気持ちだったようです。元カノの話が出るまで大切にしていただいてました。
今の彼とはまだ付き合って3ヶ月ほどです。出会ってから彼が私にべったりな状態ですが、一緒にいても元カレの時ほど楽しいと思えず、なんとなく私が彼に気を遣ってしまう関係です。相手もそんなに楽しそうに見えず、ルックスだけで選ばれているのではないか?相手の熱が冷めた時にどうなるんだろう?という不安がずっとあります。ただ、しっかりしており、元彼のように揺れたりはしないだろうなと思えます。
結婚を見据えると、誠実な人(今彼)を選びたいという気持ちと、相性が良い人(元彼)といた方が幸せになれるのでは?という気持ちと両方あり揺れています。
どちらとも別れた方が良いのかもしれないのですが、もうかなり良い年で他にいい出会いがあるとも思えず、、両方とも手放すと後悔する気もしており。
ご意見いただけますと幸いです。