彼氏の言動について、モヤモヤしている私の心が狭いのか、客観的に聞いてみたくて投稿しました。
前提として
彼氏30代後半
私33才
結婚相談所で出会い、付き合って5ヶ月。
お互い誕生日が1月、2月と続くので、クリスマスはディナーだけにしてプレゼントはお互いなしと決めていました。クリスマスディナーした日(12/24、25ではないです)に彼からプロポーズのような言葉とダイヤのネックレスを頂きました。私からプレゼントはなし、ディナーは割り勘です。
そして今日、私の誕生日当日にデートしてきました。
彼の運転で1時間半のお寺に初詣、ラーメン、カフェでお茶、回転寿司でした。
正直、遠出ではありますが普段のデートと同じ。お昼は割り勘、カフェと夕飯の私の分1500円は奢ってもらいました。
彼「誕生日だよね?」
私「そうだよ」の会話はあったけどおめでとうもなし。プレゼントもなし。
昼前に会って19時には解散。
こんなに誕生日スルーされたの初めてで、帰りの車で涙が出ました。
クリスマスにプレゼントなんていらないから誕生日に渡して欲しかった、おめでとうくらい言って欲しかったとモヤモヤでいっぱいです。
クリスマスにプレゼント貰ってるのに、連れて行ってもらってるのに贅沢だし、誕生日を気にする年でもないし、お金のことばかり考えてる自分への嫌悪感もあります。
心が狭すぎますよね。
来月、彼の誕生日です。今からプレゼント調べたりしてましたが、同じようにスルーするのでいいのでしょうか?
お叱り含め客観的にどうか教えてください。