今回大きな喧嘩をするまで、仲良く過ごしていた新婚夫婦です。夫はバツイチです。前の人妊娠判明後、元嫁から「子供が欲しかっただけだからあなたはいらない」と言われ、産まれる頃に離婚しています。当時は仕事も転職して父親になる為に頑張ったり、離婚が決まって鬱になるほど落ち込んでいました。
その直後に私と職場で出会い、落ち込む彼を支えてるうちに次第に仲良くなり結婚に至ったのですが、離婚する際に金銭問題などで両親に頼ったこともあって、結婚の報告がしづらいと言われました。報告のタイミングは夫に任せるけど、伝えてくれないのは悲しいと夫に訴えました。その後も報告した様子はなく、その間に私の妊娠が判明。
妊娠5ヶ月に入った頃、私は自分の親に報告しています。その時に夫に義父母にももう報告しようかと言うと、なんとまだ結婚の報告すら済んでいませんでした。確かにタイミングは任せるとは言ったけれど、まさか大事な話を半年も放置されるとは思わず…。「妊娠もしてるんだから、そろそろ頼むよ」と伝えさらに1ヶ月が過ぎた頃、病院の入院費用なども話をしていたのに準備されていないこと、結局結婚と妊娠の報告をしてくれていなかったことに我慢の限界が来てしまい、つい、「前の嫁の時は結婚も妊娠も直ぐに報告したのに私はしてくれないなんて。バツイチだから言いにくくて、逃げてるだけだ」と怒ってしまいました。
それ以降夫は何を言っても怒ってしまい会話にならず家庭内別居状態になっています。確かに言葉はきつかったと反省しています。夫の事を嫌いになったわけではないので、1ヶ月も無視され結婚指輪も外され、精神的にきつく、私から謝り仲直りしたいと伝えましたが無反応です。現在妊娠8ヶ月でいよいよ出産準備もしたいのに未だ無視。元は夫の言動に無責任さを感じたのが原因なのに…このまま出産に挑む勇気がなく書き込みました…。