はじめまして。
現在、私は30歳で、付き合って約半年になる33歳の彼氏がいます。
今日はその彼氏に結婚の話を切り出したく、こちらに相談させていただきました。
彼とは付き合うことになった際に、「付き合うのは長くて1年程、遅くとも来年中には結婚したい」と伝えましたが、それ以降は結婚の話はしていませんでした。
しかし、彼が今住んでいる寮を期限満了のために来年度中に退寮しなければならないことが分かり、そろそろ結婚の話を進めたいなと考えています。
彼には退寮後の生活について、「私と暮らすことも選択肢の一つとして考えてほしい」と伝えようかと思っていますが、付き合って半年ではやはり早い、重たいでしょうか?
退寮の話は年末に聞いたばかりで、彼からは特に退寮後の話はなかったので、まだ結婚については考えていないのかもしれません。
ただ、私は結婚するなら誰でもいいわけではなく、彼が好きなので、結婚の話をするのが時期尚早であれば、1年記念日までは待つつもりですし、プロポーズも自分からしてもいいかなと思っています。
色々なご意見があるかと思いますが、お聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。